가족들에게 사랑받는 명절전을 만들어봤습니다.
복잡하지않게 만들 수 있고 맛도 좋아요.
명절전종류 고민되신다면 제가 소개해드리는거 참고해보세요.
가지전은 간장, 설탕, 식초 등을 섞은 소스와 함께 먹으면 좋습니다.
가지전은 부침가루 반죽을 묻혀 기름에 노릇하게 구워 완성!!
가지전은 막걸리와 잘 어울리며 바삭하면서도 식감이 좋답니다.
가지전은 가지 2개, 부침가루, 찬물, 소금, 식용유 등이 필요해요.
가지전 반죽에 재료를 담고, 팬에 기름을 넉넉히 부어 부치면 됩니다.
다짐육에 채소를 다져 넣고 계란물을 묻혀 구워내요.
필요한 재료는 돼지고기 다짐육, 당근, 청양고추, 대파, 계란, 식용유 등입니다.
양념은 진간장, 설탕, 다시다, 간마늘, 참기름, 소금, 후추 등을 사용해요.
팬에 식용유를 두르고 계란물 묻은 반죽을 부치면 완성!!
산적 꼬치에 고기 대신 햄 사용, 맛살, 단무지, 햄, 대파 사용했어요.
부침가루와 계란물을 입혀 팬에 노릇하게 구워 완성!!
부침가루와 계란물은 적당히 섞고, 소금으로 밑간하고 팬에 기름을 두르고 중불에서 예열 후 약불로 줄여 부치면 됩니다.