매일 반찬 뭐만들지 고민되실텐데요.
백종원 레시피로 간단한 반찬 만드는법 알려드릴게요.
어렵지 않게 만들 수 있고 맛도 좋습니다.
맛있게 드셔보세요.
기름 두른 팬에 파기름과 마늘향을 낸 뒤 황태채를 넣고 볶다가 설탕 두르고 꽈리고추 넣어주세요.
그 뒤 간장, 굴소스 등을 넣고 섞어가며 볶아주면 완성!!
양념장은 굴소스와 진간장을 섞어 만들며 황태채는 물에 담갔다가 바로 빼서 물기를 쫙 짜주세요.
황태채 간장볶음 요리는 원팬으로 쉽게 조리 가능하며안주로도 좋습니다.
삼겹살 간장볶음 레시피는 삼겹살 2줄, 청양고추 1개, 꽈리고추 10개, 대파 1/2대 필요해요.
고기를 먼저 구운 후 대파를 넣고 볶은 후 설탕, 간마늘, 간장을 차례로 넣어 볶고 마지막에 고추를 넣고 볶은 후 불을 끄고 완성!!
삼겹살 간장볶음은 빠르고 간단하게 만들 수 있어요.
재료는 숙주 120g, 우삼겹 100g, 대파, 청양고추, 통마늘 등이에요.
양념은 진간장, 굴소스, 올리고당 등을 사용하면 됩니다.
고기를 먼저 볶은 후 채소와 숙주를 넣고 양념을 부어 볶아요.
마지막에 식초와 참기름을 넣어 잡내를 잡고 감칠맛을 살려줍니다.