레시피 > 한식설 명절음식 이런건 어떠세요?? 
1일 전콘텐츠 3

다음주면 설 명절이네요.
설 명절음식으로 이런건 어떠신가요??
도토리묵과 전, 오란다 과자까지 다양하게 준비할 수 있습니다.
설 명절음식 소개해드릴게요.

01."도토리묵 만들기"

도토리묵가루와 물의 비율은 6:1로 맞추면 됩니다.
도토리묵은 잘 저어가며 끓여주고시원한곳에 굳혀주면 되요.
양념장과 함께 먹으면 맛이좋습니다.

블로그에서 더보기
02."동태전 만들기"

냉동 동태전을 해동 후 물기 제거, 소금, 후추로 밑간해요.
동태포에 소금, 후추를 뿌려 밑간 후 부침가루, 계란물 묻혀서 노릇하게 구워주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."오란다 강정 만들기"

끓인 시럽에 퍼핑콩, 호박씨, 검정깨를 섞어 굳히면 됩니다.
필요한 재료는 퍼핑콩, 조청, 물엿, 설탕, 버터, 물, 호박씨, 검정깨 등이에요.

블로그에서 더보기
#명절요리#간식레시피#명절전종류#옛날과자#동태전만들기#도토리묵만들기#도토리묵만드는법#과자만들기#도토리묵양념장#동태전만드는법#도토리묵양념#도토리묵가루#오란다만들기#생선전만드는법#설날과자