한그릇 덮밥요리 소개해 드릴게요.
혼밥도 든든하게 먹을 수 있고 남은재료로도 맛있게 만들 수 있습니다.
한그릇 맛있게 드셔보세요.
어렵지않게 만들 수 있습니다.
파기름을 낸 뒤 잡채를 넣고 물을 붓고 풀어줍니다.
굴소스, 들기름 등을 넣고 볶은 후 밥과 함께 담으면되요.
계란 프라이를 올리고 깨를 뿌려 완성!!
양배추는 두께감 있게 썰어 준비하고 참치는 기름기를 빼요.
팬에 식용유를 두르고 채소와 참치를 볶은 후 계란을 익혀준 후 참기름을 두르고 불을 끈 후 밥 위에 올리면 완성!!
삼겹살 간장조림은 간장, 굴소스, 설탕 등을 섞어 만든 소스에 보쌈을 볶아줘요.
남은 보쌈은 팬에 노릇하게 구운 후 채소와 함께 볶아줍니다.
소스를 붓고 자작하게 졸여주면 완성!!