레시피 > 한식메인메뉴에도 잘 어울리는 샐러드 만들기
2025.02.25콘텐츠 3

오늘은 샐러드 만들기 알려드릴게요.
메인메뉴에도 어울리고 곁들이기 좋습니다.
식감도 좋고 맛도 좋은 샐러드 요리 소개해드릴게요.
맛있게 드셔보세요.

01."양배추 들기름 샐러드"

양배추 200g, 조미김 5g, 참치액 1T, 깨 1T, 들기름 2T 필요해요.
채소는 잎 부분만 떼어내고 식초물에 담가 세척합니다.
세척 후 채썰고 참치액 1, 들기름 2T, 간 깨 1T를 넣고 버무려주면 완성!!

블로그에서 더보기
02."케이준치킨 샐러드"

치킨텐더를 에어프라이어로 구워 채소와 함께 담아줍니다.
샐러드 소스는 마요네즈, 레몬즙, 머스터드 등을 섞어 만들어요.
소스를 조절하면서 같이 먹으면 됩니다.

블로그에서 더보기
03."마카로니 옥수수 콘샐러드"

마카로니 삶는 법은 끓는 물에 13분 삶고 물기 제거해요.
채소와 과일은 작게 자르고, 옥수수 콘은 5숟가락 사용합니다.
마카로니와 채소, 과일, 옥수수 콘을 그릇에 담고 마요네즈, 설탕 등을 넣어 버무려주면 완성!!

블로그에서 더보기
#다이어트레시피#치킨텐더에어프라이어#마카로니샐러드#마카로니요리#케이준샐러드#치킨텐더샐러드#옥수수콘샐러드#케이준치킨샐러드#양배추샐러드만드는법#케이준샐러드소스#마카로니삶는법#마카로니삶기#양배추요리레시피#양배추들기름샐러드#신애라양배추샐러드