백종원레시피 활용해서 집밥반찬 만들었어요.
밥도둑 집밥메뉴랍니다.
어렵지않게 만들 수 있고 맛도 좋아요.
매일 뭐드실지 고민되신다면 제가 알려드리는거 참고해보세요.
재료는 계란 7개, 부추 한 줌, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개가 필요해요.
양념으로는 진간장, 물, 설탕, 깨가 필요합니다.
완성되면 하루 정도 숙성시켰다가 먹으면 되고 달걀장조림은 유통기한은 보통 5일이기 때문에 소량씩 만들어 빠르게 먹는 것이 좋아요.
스팸 200g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1/3대, 감자 1개, 물 4컵 필요해요.
양념은 진간장 4, 고추장 1, 시판된장 0.5, 설탕 2, 고춧가루 2, 간마늘 1T 사용하면 됩니다.
냄비에 감자를 깔고 그 위에 재료와 양념을 담고 물 4컵을 부어준 후 강불에서 끓이다가 중약 불로 줄이고 재료들이 뭉근해질 때까지 끓이면 완성이에요.
필요한 재료는 알배추 600g, 대파, 부추 등을 준비해요. 고춧가루, 액젓, 국간장 등을 사용하여 맛을 냅니다.
채소와 양념을 골고루 버무려주면 되고 아삭하고 매콤한 맛이 밥이나 면, 고기 등과 잘 어울려요.