레시피 > 한식든든하게 먹어보자!! 한그릇 덮밥요리
1일 전콘텐츠 3

한그릇 요리 자주 드실텐데요.
덮밥요리 만들어 먹어도 좋습니다.
팽이버섯, 고기, 스팸등을 활용해서 간단하게 만들어 먹기 좋아요.
맛있게 만들어 드셔보세요.

01."매운 팽이버섯 덮밥"

재료는 팽이버섯, 밥, 청양고추, 계란, 식용유, 양념장 등 필요해요.
양념장은 간마늘, 두반장, 참치액, 물, 진간장, 고춧가루, 맛술, 올리고당 등으로 만듭니다.
팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 볶은 후 양념장을 부어 끓이다가 계란을 넣고 흰자 부분이 익을 때까지 익힌 후 불을 끄면 완성!!

블로그에서 더보기
02."우삼겹 규동 레시피"

팬에 우삼겹을 굽다가 나머지 재료를 넣고 볶아요.
간장, 설탕, 맛술 등을 넣어 우삼겹 덮밥 소스를 만듭니다.
밥 위에 재료를 붓고 깨를 뿌려 마무리하면 완성!!

블로그에서 더보기
03."스팸돈부리 덮밥"

스팸 100~130g, 밥 1공기, 계란 1개, 양파 1/2개 필요해요.
양념은 진간장 2, 맛술 1, 황설탕 1, 물 3T로 만듭니다.
팬에 햄을 노릇하게 굽다가 채소를 넣고 익혀주고 소스를 붓고 자작하게 졸이다가 계란물을 부어 익혀주세요.
밥 위에 올리고 파슬리가루를 뿌려 완성!!

블로그에서 더보기
#팽이버섯요리#소고기덮밥#스팸계란덮밥#스팸돈부리#우삼겹덮밥#자취생간단요리#규동만들기#양파계란덮밥#규동레시피#매운팽이버섯#스팸양파덮밥#스팸돈부리덮밥#달걀팽이버섯덮밥#매운팽이버섯요리#우삼겹소스