레시피 > 한식밥 한그릇 뚝딱! 밑반찬 도시락반찬 다섯가지
2023.12.14콘텐츠 5

요즘 만들어 먹기 좋은 밑반찬 도시락반찬 다섯가지을 소개합니다. 맛있는 밥도둑 밑반찬만 있어도 밥한그릇 뚝딱할 요리입니다🥣 함께 만들어 보아요🫕

01.오징어채무침 만들기 [고추장 양념] 추석 반찬 진미채무침

- 옥스쿡방이 블로그에서 잠시 멀어져 있었음을 알림
- 추석 명절 연휴가 곧 시작되며, 시댁에서 명절을 보낼 예정
- 오징어채 무침을 만들어 두었음, 명절에 추석 반찬으로 사용 예정
- 오징어채 무침은 고추장과 고춧가루, 조청 등을 사용하여 만듦
- 오징어채는 물에 헹궈 물기를 제거한 후 팬에 볶아냄
- 오징어채와 양념장을 버무려준 후 참기름과 통깨로 마무리
- 아몬드를 얹어 플레이팅함, 오징어채 무침은 밥반찬, 도시락 반찬, 술안주로 좋음

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02.김치 참치볶음 만드는 법 씻은 묵은지 참치볶음 레시피 밥반찬 도시락 반찬

- 묵은지를 활용한 참치김치볶음을 만들었다.
- 김치와 참치, 대파, 마늘, 원당, 맛술, 물, 참기름 등을 사용했다.
- 김치는 물에 헹궈 꼭 짜고 잘게 썰어 준비했다.
- 예열된 팬에 식용유와 마늘을 넣고 볶은 후 참치와 원당, 맛술, 물을 넣었다.
- 대파를 넣고 볶은 후 참기름을 넣어 마무리했다.
- 김치볶음은 밥반찬이나 도시락 반찬으로 좋다.

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03.어묵볶음 레시피 빨간 어묵볶음 고추장 어묵 요리 꽈리고추 넣어 더 맛있게

- 빨간 어묵볶음을 내일의 도시락 반찬으로 만듦
- 어묵은 어육함량이 높은 것을 선택해야 함
- 양념장은 진간장, 맛술, 굴 소스, 고추장, 고춧가루, 조청 등을 사용
- 양파, 당근, 꽈리고추 등의 야채를 준비하고, 어묵은 뜨거운 물로 샤워시켜 기름기를 뺌
- 센 불에서 식용유, 마늘, 양파, 당근, 어묵, 꽈리고추 등을 순서대로 볶음
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리
- 완성된 빨간 어묵볶음은 밥반찬이나 도시락 반찬으로 좋음

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04.새송이버섯 어묵볶음 만드는 법 미니 새송이버섯 요리 어묵 간장볶음 새송이버섯볶음

- 외출 후 빠르게 저녁 준비 시작, 내일 도시락 반찬 준비도 함께 함
- 친정 밭에서 가져온 야채로 시금치나물과 볶음김치, 잔멸치볶음 완성
- 마트에서 구매한 신선한 미니 새송이버섯과 어묵으로 새송이버섯 어묵볶음 요리 시작
- 간장과 굴 소스 베이스에 건고추, 통마늘, 쪽파를 넣어 풍미를 살림
- 어묵은 어육함량이 높은 제품을 사용, 뜨거운 물에 담가 기름기 제거 후 물기 닦음
- 모든 재료 준비 후 마지막 단계인 볶음 시작, 웍에 식용유 두르고 마늘 볶아 향 살림
- 어묵, 건고추, 통마늘, 쪽파 넣고 굴 소스, 올리고당, 후춧가루 등 넣어 볶음
- 마지막에 쪽파 넣고 참기름 여부는 취향에 따라 선택, 검은깨 뿌려 마무리
- 매콤하고 쫄깃한 식감의 새송이버섯 어묵볶음 완성, 매콤한 맛은 기호에 따라 조절 가능

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05.새송이버섯 굴 소스 볶음 만드는 법 새송이버섯볶음 만들기 버섯요리

- 새송이 버섯과 미니 파프리카를 구매함
- 새송이 버섯은 볶음 요리에 적합하며, 식감이 좋음
- 추석에 자연산 송이버섯을 받아 아껴먹음
- 새송이 버섯은 비타민 C가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 새송이 버섯 굴 소스 볶음을 만듦
- 재료는 새송이 버섯 3송이, 미니 파프리카 2개, 마늘 10~15톨, 대파 반대, 식용유 1T, 진간장 1T, 굴 소스 2⁄3T, 참기름 1⁄2T, 통깨 약간
- 마늘은 편 썰고, 미니 파프리카는 씨를 빼내고 채 썰어줌
- 예열된 웍에 식용유를 넣고 대파와 마늘을 볶아줌
- 새송이 버섯을 넣고 볶은 후, 진간장과 굴 소스를 넣어줌
- 새송이 버섯이 익으면 미니 파프리카를 넣고 볶아줌
- 마지막으로 참기름을 넣어 마무리함.

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