레시피 > 한식두부가 주재료인 두부요리🥣 맛있는 레시피로 함께 요리해요🍴
2023.12.24콘텐츠 5

한식에서 가장 많이 쓰이는 재료가 바로 두부일거라 생각되는데요~ 두부가 주재료가 되는 두부요리🥣
두부를 조금만 변형시키면 다른 요리가 되죠~
맛있는 두부요리 함께 만들어요🧡

01.밀가루 없이 만드는 두부 달걀 전 으깬 두부 전 부침 두부요리

- 새벽부터 오전까지 비가 내리며 밀린 잠을 자기 좋은 날씨였음
- 두 딸과 친구, 친구 딸과 함께 만날 예정이었음
- 친구 딸이 이모 생일을 축하하며 뜨개 가방과 편지를 선물함
- 두부 달걀 전을 만들어 막걸리 안주로 제공함
- 두부 달걀 전은 밀가루 없이 만들 수 있으며, 단백질이 풍부함
- 두부 전 재료는 두부, 대파, 마늘, 청양고추, 계란, 소금, 후춧가루 등임
- 두부 달걀 전은 간단히 만들 수 있지만 맛과 영양이 뛰어남

블로그에서 더보기
02.두부강정 만드는 법 두부튀김 고추장 굴 소스 케첩 두부요리 간단한 술안주

- 간단한 술안주로 두부강정을 추천
- 두부는 물에 담가 첨가물을 뺀 후 키친타월로 물기 제거
- 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 전분가루를 묻힘
- 팬에 식용유를 두르고 두부를 튀겨냄
- 튀긴 두부는 따로 빼두고, 팬에 양념소스를 만들어 두부와 버무림
- 접시에 담고 아몬드 슬라이스나 통깨를 토핑으로 얹음
- 두부는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음

블로그에서 더보기
03.호박잎 두부 쌈밥 만들기 호박잎 찌기 시간 두부 쌈장 만드는 법

- 호박잎 두부 쌈밥은 남편을 위한 맞춤 밥상으로, 영양 많은 두부와 짜지 않은 쌈장을 사용
- 호박잎은 식초 1T를 넣은 물에 약 10분간 담가둔 후 세척
- 찜기에 물을 올려 김이 오르면 호박잎을 5분간 찌기
- 두부 쌈장은 양파, 쪽파, 마늘, 청양 홍고추 등을 볶아 만들고, 참기름으로 마무리
- 호박잎 뒷면에 밥을 넣어 감싸듯이 싸주면 동그란 쌈밥 완성
- 만들어진 쌈밥은 접시에 담고, 가운데에 두부 쌈장을 올림

블로그에서 더보기
04.간장 두부조림 만들기 간장 두부조림 양념장 두부반찬 간단한 두부요리

- 오늘은 추운 날씨에 혼자 지내는 예비사위를 위해 간장 양념으로 조리한 음식을 준비함.
- 예비사위는 빨간 양념보다 간장 양념을 선호함.
- 멸치 견과류 볶음, 두부조림, 감자조림 등을 만들었음.
- 두부조림은 간장 양념으로 단짠단짠하게 조리했음.
- 두부는 부침가루를 이용해 부쳐낸 후 양념장으로 간을 맞춤.
- 양념장은 다진 마늘, 다진 양파, 다진 대파, 다진 당근, 다진 홍고추 등을 포함함.
- 들기름과 통깨는 마지막에 넣어줌.

블로그에서 더보기
05.두부 카레 만드는 법 다이어트 음식 고기 없는 채식 카레 만들기

- 비 오는 날, 아이들에게 선물을 주는 어른이 됨
- 두부 카레를 만들어봄, 채식 요리로 고기 없이 만듦
- 두부는 첨가물 제거를 위해 물에 담가둠
- 센 불로 조리하며, 양파와 마늘, 당근을 볶음
- 물 500ml와 카레 가루, 육수를 넣고 끓임
- 전분가루를 묻혀 구운 두부를 카레에 넣어 한 번 더 끓임
- 완성된 두부 카레는 밥 위에 올려 덮밥으로 먹음
- 다양한 방법으로 요리하면 요리하는 사람과 먹는 사람 모두 행복함

블로그에서 더보기
#아이반찬#두부요리#다이어트요리#두부김치#돼지고기두부김치#간장두부조림#어린이반찬#간단한두부요리#두부부침#두부강정#두부강정만드는법#간장두부조림레시피#으깬두부전#호박잎두부쌈장#호박잎쌈양념장