살이 꽉 찬 꽃게를 골라 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 소개해요.꽃게 손질부터 꽃게 찌기와 꽃게탕, 꽃게 조림!꽃게를 맛있게 먹는 법을 알려드려요.
- 꽃게는 살이 꽉 차있고 내장까지도 고소해요.- 꽃게를 맛있게 찌는 법과 손질 법 까지 알려드려요.- 꽃게는 가격이 저렴할 때 구매하여 맛있게 먹어요!
- 꽃게를 생선 조림 양념으로 무를 넣어 조려 맛있어요.- 꽃게 살과 무에 양념이 잘 배어 짭조름하고 맛있어 밥반찬으로 좋아요.
- 가을에 수 꽃게를 구매하여 맛있는 꽃게탕을 만들었어요.- 꽃게탕은 꽃게 살이 꽉 차 실하고 국물이 진하고 맛있어요.