레시피 > 한식사골 곰탕 만들기부터 활용까지
2024.01.25콘텐츠 3

한우 사골과 잡뼈를 구매해서 끓인 진한 사골 곰탕과
사골 곰탕을 활용한 다양한 레시피를 소개해요.
진한 사골국은 다양하게 활용 가능해요.
사골 곰탕 끓이기 / 사골 칼국수 / 사골 시래기 된장국

01.사골육수로 끓인 시래기국

- 세 번 끓인 사골 육수를 이용해 시래기 된장국을 만들기
- 사골 육수와 시래기가 잘 어우러져 맛있어요.

블로그에서 더보기
02.진한 사골칼국수 만들기 사골육수에 끓인 칼국수

- 사골 육수에 칼국수를 만드는 방법을 소개
- 집에서 만든 사골 육수와 시판 사골 육수를 섞어 사용하여 더 맛있게 만들기

블로그에서 더보기
03.사골곰탕 끓이는법 한우 사골 곰국 만들기

- 사골 곰탕은 겨울철에 쟁여 놓고 먹는 국으로, 냉동실에 얼려두고 다양한 요리에 사용 하기 좋아요.
- 끓이기 어렵지만 한 번 끓여 놓으면 겨울 동안 맛있게 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
#사골칼국수#사골곰탕#사골우거지국#사골국#칼국수육수#곰탕끓이기#사골된장국#사골시래기된장국#사골칼국수만들기#사골국만들기#사골시래기국