한우 사골과 잡뼈를 구매해서 끓인 진한 사골 곰탕과
사골 곰탕을 활용한 다양한 레시피를 소개해요.
진한 사골국은 다양하게 활용 가능해요.
사골 곰탕 끓이기 / 사골 칼국수 / 사골 시래기 된장국
- 사골 육수에 칼국수를 만드는 방법을 소개
- 집에서 만든 사골 육수와 시판 사골 육수를 섞어 사용하여 더 맛있게 만들기
- 사골 곰탕은 겨울철에 쟁여 놓고 먹는 국으로, 냉동실에 얼려두고 다양한 요리에 사용 하기 좋아요.
- 끓이기 어렵지만 한 번 끓여 놓으면 겨울 동안 맛있게 먹을 수 있어요.