레시피 > 한식전기밥솥으로 만드는 손쉬운 요리 4가지
2024.10.04콘텐츠 4

요리를 하다보면 온갖 재료들을 준비하고, 가스렌지 앞에 서있어야하는 일은 당연하지요.
이런 번거로움을 조금이나마 덜어나기위해 전기밥솥을 이용해서 나만의 시간을 늘리기에 딱 이랍니다!
돼지갈비찜,카레라이스,삼계탕,치즈케이크,구운계란 만들어봤어요.

01.전기밥솥돼지갈비찜 돼지앞다리살요리 양념재워둘필요없이 바로 만드는 법

- 압력밥솥이 아닌 전기밥솥으로도 촉촉한 돼지갈비찜을 만들 수 있어요.
- 돼지갈비 대신 냉동실에 있던 돼지앞다리살을 사용해도 맛있어요.
- 따로 양념을 재워둘 필요 없이, 전기밥솥에 재료를 넣고 영양찜 모드로 누르면 끝!
- 밥솥 돌리는 시간은 70분이지만, 그 동안 다른 일을 할 수 있어 편해요.

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02.밥솥카레만들기

- 카레는 대부분의 사람들이 좋아하지요,채소를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 요리에요.
- 이번에는 스파게티소스와 쯔란, 곰탕을 추가하여 더욱 깊은 맛과 특별한 맛을 가진 카레를 만들었어요
- 전기밥솥을 사용하여 카레를 만들면 불 앞에 붙어있을 필요가 없고, 재료 손질이 간편하답니다.
- 이번에 만든 밥솥카레는 일반 카레와는 다른 맛을 가지고 있으며, 원하는 농도에 따라 감자나 육수 양을 조절 해주세요.

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03.전기밥솥 삼계탕 만들기 아이건강식

- 여름 보양식으로 삼계탕이 최고죠!
- 압력솥 대신 전기밥솥을 사용해 삼계탕을 만들었어요
- 압력솥보다 시간이 오래 걸리지만,닭이 아주 촉촉한게 푹 고아져요.
- 필요한 재료는 생닭 11호, 대파 한대, 양파 반개, 통마늘 한줌, 생강 한톨 등이 있어요
- 전기밥솥의 영양찜모드에서 70분간 조리하면 끝!
- 완성된 삼계탕은 향이 진하고 육수 색깔도 진해요
- 살이 부드러워져 뼈를 바를 필요 없이 그냥 먹을 수 있었답니다.

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04.밥솥구운계란만들기 찜질방계란

- 구운 계란은 찜질방에서 흔히 볼 수 있는 맥반석 계란과 비슷해요!
- 구운 계란은 계란을 전기밥솥이나 압력밥솥에서 조리하며, 약간의 소금과 물만있으면 된답니다.
- 계란은 반나절 정도 실온상태로 두고, 조리하기 전에 껍질을 깨끗이 씻고, 식초물에 20분간 담궈 살균해요.
- 밥솥에 계란을 담고, 물과 소금을 넣은 후 영양찜 모드에서 50분간 취사 버튼 누르면 요리끝!
- 구운 계란은 맛이 쫀득하며, 아침 식사 대용으로도 좋아요.

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