레시피 > 한식백패커2 요리 3가지 레시피
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요즘 즐겨보는 프로그램 백패커2 에서 백종원 님이 대량으로 만드는 요리를 보고 감탄 또 감탄중이에요.
여러 요리러시피를보며 맛있게 소량으로 만들어본 레시피랍니다.

01.애호박찌개끓이는법, 천원의아침밥


- 애호박찌개의 양념은 고추장찌개와 비슷하나, 애호박을 많이 넣어 차별화된 맛을 느낄 수 있어요
- 냄비에 양파, 대파, 돼지고기, 다진 마늘, 고춧가루, 간장 넣고 볶아요
- 볶은 재료에 물을 넣고 끓이다가 무, 표고버섯, 청양고추 등을 추가해요
- 마지막으로 애호박과 후춧가루를 넣고 살짝 끓이면완성!
- 애호박찌개는 얼큰하고 칼칼하게 즐길 수 있어요.

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02.가지밥만들기,매운양념장

-채소 싫어하는 아이들도 잘 먹는 백패커2레시피에요
- 가지밥은 가지, 양파, 다진 돼지고기, 느타리버섯, 대파가 들어가고
- 양념장은 다진 마늘, 진간장, 굴소스, 치킨스톡 등을 사용해요
- 쌀은 미리 불려두고, 볶은 가지를 부어 함께 취사하면 완성이에요
- 매운 양념장은 마늘쫑, 파프리카, 청양고추 ,통깨,물엿, 물이 들어가요
- 개인적으로 저는 가지밥에 양념장을 섞어 먹으니 더 맛있었어요~

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03.옥수수구이만들기,캔옥수수

- 버터옥수수마요네즈는 단짠단짠의 조화를 이루는 간식거리랍니다
- 엘로테는 멕시코의 길거리 음식으로, 전분가루에 옥수수를 버무려 구워먹어요
- 버터옥수수구이를 만들 때는 옥수수캔 1캔, 감자전분가루 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 레몬즙 1/2큰술, 마요네즈 1큰술 필요하답니다.
- 옥수수를 전분가루에 버무리는 것이 중요, 옥수수가 더 쫄깃해져요
- 옥수수가노릇노릇 구워주세요
- 구워진 옥수수는 그릇에 담고, 설탕과 파마산치즈가루를 뿌려요
- 파프리카가루는 생략했는데 없어도 맛있었어요ㅎ

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