겨울에 가장 맛있는 굴. 다양한 레시피로 즐길 수 있는데요. 새해 맞아 끓인 맑은 국물이 일품인 굴 떡국, 얼큰한 맛이 일품인 굴라면, 백종원 홍콩식 굴전 레시피까지!
다양하게 즐기는 굴 요리 레시피를 만나보세요~
- 굴라면은 얼큰한 라면에 굴을 넣어 만든 요리에요.
- 굴과 매운 라면의 만남은 해장용으로도 딱 좋습니다.
- 백종원님의 스트리트 푸드 파이터에 나온 홍콩식 굴전 레시피를 소개합니다.
- 튀기듯 굽는 것이 포인트인데요. 맥주 한 잔이 절로 생각나는 굴전 레시피에요.