입 안을 상큼하게 해주는 오이 피클. 파스타나 각종 고기 요리에도 두루 어울리는 아이템인데요. 새콤달콤 클래식 레시피와 간편한 저당 레시피를 소개합니다. 오이 피클을 취향에 따라 맛있게 담가보세요~
- 사이다 오이피클은 채칼로 얇게 써는 것이 짧은 숙성의 포인트이며, 사이다는 제로를 활용하시면 저당으로 만들 수 있어요.
- 간단 비율 레시피로 아삭하고 향긋한 오이피클을 즐겨보세요.
- 피클초를 만들면 오이피클 만드는 방법은 크게 어렵지 않아요~
- 새콤달콤 아삭한 오이피클 좋아하신다면 클래식 레시피로 만들어보세요!