집에서 만드는 근사한 안주 레시피. 비 오는 날 밖에 나가기 싫을 때 휘리릭 만들기 좋은 안주 레시피에요. 하이볼, 맥주, 소주에 두루 어울리는 안주 레시피를 소개합니다. 입맛을 사로잡는 맛있는 안주로 즐거운 시간을 준비해보세요.
- 베이컨 숙주 볶음 우동은 굴소스 양념으로 맛을 낸 볶음 우동이에요.
- 숙주를 넣으면 아삭한 식감이 더해집니다.
- 가쓰오부시를 뿌리면 이자카야에서 먹던 그 비주얼로 플레이팅 할 수 있어요.
- 건새우를 넣은 부추전은 바삭한 식감과 감칠맛이 일품이에요.
- 부추전에 냉장고 자투리 채소인 양파, 당근을 추가하면 간단 안주로 만들어보세요.
- 소세지 야채볶음은 간단한 안주로도 좋고 집밥 반찬으로 활용 가능한 레시피에요.
- 굴소스를 넣어 감칠맛을 더하고, 설탕으로 케찹의 새콤한 맛을 잡아보세요.