반찬은 떨어지지 않게 만들어 둬야 든든하지요!
어묵볶음에 꽈리고추를 넣으면 맵지는 않으며 향긋함을 살려줘서 좋고,
김치를 씻어 들기름에 볶으면 아이부터 어른까지 먹기 좋은 반찬이랍니다.
맛있게 만들어 드세요.
- 오늘은 맵지 않은 오뎅볶음 만드는법을 소개함
- 백종원 간장어묵볶음 레시피를 참고함
- 오뎅볶음 양념은 오일, 간장, 올리고당, 참기름, 통깨 등을 사용함
- 물을 넣어 촉촉한 오뎅볶음을 만드는 것이 포인트임
- 참기름은 입맛에 따라 선택적으로 사용함
- 통깨와 꽈리고추는 마지막에 넣어 볶음
- 백종원 간장어묵볶음은 간단하면서도 맛있는 반찬임
- 묵은지는 들기름과 함께 볶으면 고소한 풍미가 더해짐
- 들기름의 고소함과 묵은지의 깊은 맛이 어우러짐
- 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 들기름에 무친 김치를 볶아냄
- 김치가 투명하게 익으면 육수와 물을 넣고 끓임
- 김치가 완전히 익으면 대파와 들기름, 통깨를 넣어 완성함
- 씻은 묵은지지짐은 입맛 없을 때 밥과 함께 먹으면 좋음
- 매운 걸 먹지 못하는 아이들의 밥반찬으로도 좋음
- 간단한 오이무침 만드는법 소개
- 절이지 않고 바로 무쳐내는 오이고추장무침 레시피
- 오이를 두툼하게 썰어 아삭한 식감을 살림
- 고추장 양념장에 오이를 넣고 섞어줌
- 통깨를 뿌려 마무리
- 오이무침은 바로 먹을 것만 만들어 먹는 것이 좋음
- 고추장 양념은 입맛에 따라 설탕을 조절해 단맛을 맞춤