ㆍ두부는 식물성 단백질이 풍부하고 필수 아미노산을 많이 함유하고 있어서 소화 흡수율도 높은 식품입니다
ㆍ다양한 조리법이 많은 두부죠
ㆍ선선해지는 날씨에 좋은 두부찌개가 여름도 잊게 합니다
ㆍ맛있게 드세요

본연지네 맛있게 즐거운 집밥
본연지네 맛있게 즐거운 집밥님의 PICK
숙주나물 두부찌개 만드는 법 두부 요리 다시마 육수 숙주나물 요리 찌개 요리

- 두부는 콩을 원료로 한 가공품으로, 식물성 단백질과 필수 아미노산이 풍부함
- 두부는 조리법이 다양하며, 소화 흡수율이 높음
- 두부는 물에 담고 천일염을 조금 넣어 보관하면 좋음
- 숙주나물 두부찌개는 두부, 숙주나물, 팽이버섯, 양파, 홍고추, 대파 등이 들어감
- 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 국간장, 양조간장, 생강청 등으로 만듦
- 다시마 육수를 이용해 숙주나물 두부찌개를 끓임
- 식탁에 냄비째 올려놓고 끓이면서 먹으면 좋음

본연지네 맛있게 즐거운 집밥
본연지네 맛있게 즐거운 집밥님의 PICK
김치 두부찌개 참치 두부찌개 두부찌개 (1~2인분)

- 고추참치 김치찌개는 김치와 두부, 고추참치 통조림 등을 이용해 만든 찌개
- 김치와 설탕, 육수를 냄비에 붓고 김치를 먼저 익힌 후, 고추참치와 두부 등을 추가
- 대파와 홍고추를 고명으로 얹어 식탁에 냄비째로 제공
- 오랜만에 끓여본 고추참치 김치찌개는 맛있게 잘 먹음
- 이웃님들에게 즐거운 주말을 기원함

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본연지네 맛있게 즐거운 집밥님의 PICK
애호박 찌개 새우젓 애호박 찌개 맑은 애호박 두부찌개 쌀뜨물 육수 애호박 찌개

- 애호박 찌개에 새우젓, 쌀뜨물, 두부, 대파, 홍고추, 청양고추 등을 사용
- 애호박과 두부는 각각 140g, 110g씩 사용
- 새우젓은 2티스푼, 마늘은 반 숟가락, 대파는 1대, 홍고추는 1개 사용
- 쌀뜨물은 300ml 사용
- 애호박 요리에 새우젓을 넣으면 호박이 물러지지 않음
- 애호박은 다이어트 식재료로 적합
- 애호박과 두부, 새우젓, 쌀뜨물, 대파, 홍고추, 청양고추 등을 준비하여 요리함
- 새우젓의 염도에 따라 맛이 달라질 수 있음
- 애호박과 두부를 같이 먹으면 좋음

본연지네 맛있게 즐거운 집밥
본연지네 맛있게 즐거운 집밥님의 PICK
멸치 두부두루치기 양념 레시피 두부요리 간단한 요리 저녁반찬 두부

- 두부두루치기는 간단한 요리로, 저녁반찬으로 적합
- 두루치기는 대전 두부두루치기가 유명
- 두루치기는 쇠고기나 돼지고기, 조갯살, 낙지 등을 잘게 썰어 넣고 콩나물, 버섯 등과 함께 볶음
- 두루치기는 각 지방마다 특색이 있음
- 멸치 두부 두루치기 재료는 찌개용 두부 1모, 손질한 멸치 10g, 양념 등
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 양조간장, 국간장, 마늘, 설탕, 쌀 조청, 미림, 대파, 생수 등으로 만듦
- 냄비에 두부와 멸치, 양념장을 넣고 약불로 끓임
- 국물이 자작해지면 참기름과 깨소금을 넣어 완성
- 두부는 아미노산과 콩 단백질이 풍부하며, 지방함량이 적고 칼로리가 낮음

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두부전분구이 - 데리야끼소스에 먹는 두부요리

- 두부 전분 구이를 좋아함
- 두부 전분 구이를 따뜻하게 유지하는 것을 좋아함
- 두부 전분 구이를 데리야끼 소스, 깻잎, 통 들깨, 맛간장 소스와 함께 먹음
- 전분 구이를 하면 식지 않아 좋음
- 두부는 간을 하지 않고 구워야 함
- 두부는 물기를 최대한 거두어야 함
- 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라서 전분을 묻힘
- 전분 묻은 두부를 포도씨유에 튀기듯이 구움
- 두부가 구워지는 동안 쪽파와 데리야끼 소스를 준비함
- 두부전분구이에 데리야끼 소스, 쪽파, 가다랑어포를 토핑함

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