ㆍ샐러드는 다양한 야채들을 섭취할 수 있어서 좋습니다
ㆍ때로는 한 끼 식사 대용으로도 좋고, 건깅식으로도 좋고, 다이어트식으로도 좋은 샐러드입니다
- 포케는 하와이의 전통음식으로, 생선과 채소를 소스에 비벼 먹는 음식
- 포케는 하와이의 어부들이 생선을 잘게 썰어 소금에 버무린 것에서 유래
- 포케는 아시아권 이주민들이 하와이에 정착하면서 다양한 재료를 추가하게 됨
- 포케 샐러드에는 카무트 밥, 삶은 병아리콩, 삶은 계란, 적채, 양배추, 래디시, 토마토, 파프리카, 비트, 오이, 적 양파 등이 들어감
- 드레싱은 간장, 마늘, 설탕, 레몬즙, 엑스트라 버진 올리브유, 참기름, 후추 등으로 만듦
- 포케 샐러드는 밥이 포함된 샐러드로, 해산물을 추가해서 먹을 수 있음
- 병아리콩은 이집트 콩으로도 불리며, 단백질과 섬유질이 풍부함
- 병아리콩 야채샐러드는 병아리콩, 계란, 야채, 드레싱 등으로 구성
- 병아리콩은 충분히 불린 후 소금 약간 넣고 푹 익힘
- 계란은 식초와 소금 넣고 삶아서 껍질 벗김
- 야채들은 각각 손질 후 준비함
- 드레싱은 엑스트라 버진 올리브유, 커민, 레몬즙, 소금, 후추 등으로 만듦
- 샐러드는 주말 메뉴로 적합하며, 포만감도 충분함
- 더덕을 이용한 샐러드를 만듦
- 더덕은 참기름과 소금에 무침
- 라디치오, 적채, 치커리, 데친 브로콜리, 래디시 등을 준비
- 적채는 식초물에 담갔다가 헹궈줌
- 더덕에 검정깨를 뿌리고, 가장자리 야채에 트러플 오일을 뿌려줌
- 샐러드에 닭 가슴살을 넣으면 다이어트에 좋음
- 가지고추 샐러드를 만듦
- 가지고추는 가지와 풋고추의 교배종
- 가지고추는 비타민이 풍부하고 안토시아닌 성분이 많음
- 가지고추는 샐러드나 구이, 된장에 버물버물해서 먹을 수 있음
- 가지고추는 풋고추처럼 먹을 수 있음
- 가지고추는 음식 데코에도 어울림
- 야채 샐러드는 일주일에 한 번씩 먹는 것을 추천
- 샐러드 재료는 프릴아이스, 달걀, 아보카도, 오이, 방울토마토, 라디치오, 미니파프리카, 구운비트 등
- 아보카도는 껍질을 도려내고 먹기 좋은 크기로 자름
- 달걀은 반숙으로 삶음
- 비트는 먹기 좋은 크기로 잘라서 올리브유, 핑크소금, 후추 등을 넣어 오븐에 구움
- 드레싱은 엑스트라버진올리브유, 마늘, 커민가루, 애플사이다비네거, 핑크소금, 후추 등을 넣어 만듦
- 샐러드에 드레싱을 뿌려 먹음