레시피 > 한식오징어실채와 진미채 고추장 무침 마른반찬 밑반찬 
2024.12.16콘텐츠 3

오징어실채와 진미채로 만든 어른 아이 다 좋아하슨 이잍반찬이자 마른반찬 그리고 도시락반찬입니다
오징어실채는 덕을 때와 양념에 무칠 때 난이도가 있지만 맛잏게 드세요

01.오징어실채 고추장 무침 오징어실채 볶음 고추장 무침 레시피 생강청 넣은 오징어 실채 ...

- 오징어실채는 오징어를 촉촉하게 조미해서 실처럼 가늘게 채 썬 것
- 오징어실채 볶음 고추장 무침 재료는 오징어실채 120g, 양념(고추장, 고운 고춧가루, 진 간장, 생강청, 올리고당, 포도씨유, 참기름), 토핑(통깨, 검정깨)
- 오징어실채는 가위로 3등분 한 후 약불에서 아무것도 두르지 않은 팬에서 비린내를 날리며 볶음
- 양념장은 포도씨유와 참기름을 제외한 양념을 넣고 약불에서 끓임
- 양념장에 볶은 오징어 실채를 넣고 무치는데, 이때 가볍게 무쳐야 함
- 오징어실채 볶음 고추장 무침은 통깨를 뿌려 완성
- 오징어실채 볶음 고추장 무침은 도시락 반찬으로 적합하며, 양념 중 올리고당이나 꿀, 조청 등을 달리해서 맛을 조절 가능

블로그에서 더보기
02.오징어 실채 무침 오징어 실채 고추장 무침 생강청 넣은 오징어 실채 무침

- 오징어 실채 무침은 오징어 실채 140g, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 생강청, 쌀 조청, 포도씨유, 참기름, 통깨 등을 사용
- 오징어 실채는 진미채보다 가늘어 조리 시 타지 않도록 주의 필요
- 생강청을 넣어 마요네즈나 마늘 등을 대신함
- 오징어 실채는 가위로 취향에 맞게 크기를 자름
- 팬을 데워서 오징어 실채를 넣고 비린 맛과 수분을 제거
- 양념 팬에 오징어 실채를 넣고 골고루 무침
- 오징어 실채 무침은 고소한 맛이 남
- 공원은 초록빛 잎들이 눈부심
- 이웃 진사님들 덕분에 사계절을 감동받음

블로그에서 더보기
03.오징어진미채 고추장무침 - 치아가 불편할 때도 먹기 좋게

- 오징어진미채를 잘게 잘라 고추장 양념에 무침
- 생강청, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 마늘, 양조간장 등을 사용
- 오징어 진미채는 쌀뜨물에 찜
- 마요네즈를 넣어 부드럽게 만든 후 양념에 무침
- 참기름을 넣어 마무리

블로그에서 더보기
#마른반찬#밥반찬#오징어실채무침#오징어실채생강청넣은고추장무침#오징어진미채양념무침#오징어채를쌀뜨물에쪄요#오징어진미채생강청넣어서#밑반찬오징어실채무침#생강청넣은오징어실채무침#생장청넣은오징어실채무침#오징어실채볶음고추장무침