단백질이 풍부한 황태는 고단백 저지방 식품으로 단백질이 전체의 60%를 차지한다고 합니다
어떠한 재료와도 잘 어울리는데요 쪽파와 볶아서 밑반찬도 만들고 맑은 국물 전골 그리고 구이와 보푸라기도 만들어서 맛있게 드세요
- 황태채는 고단백 저지방 식품으로, 단백질이 전체 성분의 60%를 차지함
- 황태채에 쪽파를 듬뿍 넣어 볶음을 만듦
- 황태채 쪽파 볶음 재료는 황태채 100g, 쪽파 6뿌리, 채 썬 당근 50g 등
- 양념은 고춧가루 1숟가락, 마늘 1티스푼, 양조간장 2숟가락, 올리고당 3숟가락 등
- 황태채는 쌀뜨물에 불려 부드러워지도록 함
- 볶음 양념장은 모든 재료를 섞어 만들어 놓음
- 불린 황태채에 양념장을 넣고 양념이 배도록 잠시 둠
- 팬에 들기름과 포도씨유를 반반 두르고 황태채를 볶아줌
- 볶은 후에는 쌀뜨물을 50ml 넣어 부드럽게 해줌
- 쪽파와 채 썬 당근은 마지막에 넣어 잔열에 익도록 함
- 황태채 쪽파 볶음은 콜레스테롤이 적고 영양가가 높아 건강에 좋음
- 황태 전골은 추석 차례 후 남은 황태로 만든 맑은 국물 요리
- 황태는 단백질이 60%로 고단백 식품
- 황태는 잡내를 없애기 위해 쌀뜨물에 담가 불림
- 표고버섯과 당면은 미리 불리고, 배추와 숙주는 씻어서 준비
- 냄비에 숙주, 무, 황태, 불린 당면, 팽이버섯, 알배기 배추 등을 담고, 가운데에 표고버섯을 얹음
- 황태 전골은 끓이면서 거품을 걷어내고, 싱거우면 고추냉이 간장에 찍어 먹음
- 황태 전골은 멸치 다시마 육수와 황태가 어우러져 시원한 맛을 줌
- 황태는 추운 겨울바람을 쐬며 얼었다 녹았다를 반복한 식품
- 황태는 고단백 식품으로, 단백질 양이 2배로 늘어남
- 황태는 추석선물로 적합하며, 지인들에게 선물하기 좋음
- 황태구이를 만들 때는 생강 향이 은은히 나는 양념장을 사용
- 황태구이에는 진간장, 참기름, 고춧가루, 고추장 등이 들어감
- 황태는 쌀뜨물에 불려 부드럽게 만든 후 사용
- 황태구이에는 포도씨유를 두르고, 안쪽을 조리도구로 눌러가며 노릇하게 구워야 함
- 황태구이에는 잣, 검정깨, 통깨, 실고추, 쪽파 등을 토핑으로 사용
- 황태는 명태가 겨울바람을 쐬고 얼었다 녹았다를 반복한 것
- 황태는 단백질 양이 2배로 늘어나며, 전체 성분의 60%를 차지
- 황태는 제사나 차례 후에 양념구이나 보푸라기로 활용
- 황태 보푸라기 만드는 법은 다음과 같음
- 황태를 잘게 뜯어서 뼈와 지느러미, 껍질 등을 떼어냄
- 믹서기에 손질한 황태를 넣고 갈아서 보푸라기를 만듦
- 보푸라기를 양념들과 함께 무친 후, 검정깨를 넣어 완성
- 황태 보푸라기는 도시락 반찬으로도 좋음
- 황태 보푸라기는 믹서기를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 황태는 고단백 식품으로, 육류를 먹지 않는 사람들에게 적합
- 황태 보푸라기의 양념은 최소화해야 맛있음
- 고춧가루가 들어가는 음식은 양념 후 잠시 두는 것이 좋음
- 황태 보푸라기는 고소하고 부드러워 어르신과 아이들에게 좋음
- 황태 보푸라기는 담고 눈으로 먼저 맛보는 것이 좋음