비타민 C가 풍부한 감자는 찌거나 굽거나 튀김을 해도 전분의 보호로 비타민C가 파괴되지 않아서 충분한 영양섭취가 가능한 우수 식재료입니다
구워서 간장 무침, 소고기와 피망볶음, 스팸을 넣고 전을 했고
샐러드처럼 반찬처럼 먹을 수 있는 감자채 볶음 그리고 고추장 넣고조림을 했어요
맛있게 드세요
- 감자는 비타민C가 풍부하며, 열을 가해도 손실이 적음
- 감자를 구워서 간장 무침을 만드는 레시피 소개
- 감자 1개, 진간장 또는 맛간장 1티스푼, 참기름 1숟가락, 쪽파, 후추 등 필요
- 감자는 얇게 슬라이스해서 찬물에 담갔다가 건져서 물기 제거
- 팬에 포도씨유 두르고 감자를 넣고 소금 뿌려 노릇하게 굽기
- 참기름과 간장을 넣고 가볍게 섞은 후 쪽파를 넣어 마무리
- 그릇에 담고 레드 페퍼 뿌려 토핑하며, 감자를 살캉하게 구워도 맛있음
- 감자 소고기 피망 볶음은 연말 홈 파티나 가족모임에 적합한 음식
- 감자, 소고기, 피망, 파프리카, 다진 마늘, 쯔유, 올리고당, 소금, 후추, 올리브유가 필요
- 감자는 반달 모양으로 잘라 전분기를 제거하고, 소고기는 4등분 후 소금, 후추, 올리브유를 뿌림
- 피망과 파프리카는 씨를 제거하고 채 썰어서 준비
- 팬에 포도씨유를 두르고 부챗살을 익힌 후 건져놓고, 감자를 넣어 익을 때까지 볶음
- 감자가 익으면 올리고당과 간장을 넣고 조림하듯 조린 후, 소고기 부챗살을 넣어 볶음
- 마지막으로 피망과 파프리카를 넣어 부드러워질 때까지 볶으면 완성
- 감자 소고기 피망 볶음은 영양가가 높고, 크리스마스 분위기를 내는 음식
- 스팸 감자전은 감자와 스팸을 이용한 퓨전 요리임
- 스팸은 밥반찬이나 도시락 반찬으로 좋음
- 감자는 비타민이 풍부하며, 스팸은 기름기를 뺀 후 잘게 깍둑썰기 함
- 감자와 감자 전분, 전분가루, 스팸을 골고루 섞어서 반죽함
- 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 1숟가락씩 떠서 부치다가 쑥갓 잎을 토핑함
- 스팸 대신 소시지나 당근을 넣어도 됨
- 감자가 들어간 전은 식었을 때 쫀득한 맛이 더함
- 감자는 수분이 82%, 탄수화물 14%, 인, 칼륨, 비타민C, 섬유소 등이 함유되어 있음
- 감자에 함유된 비타민C는 철분 흡수를 돕고 빈혈 예방에 효과적
- 감자채 볶음은 감자 2개, 자색양파 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 반개, 설탕 1티스푼 등이 필요
- 감자채는 먼저 껍질을 벗긴 후 평면이 되도록 자른 후 채썰기
- 감자채는 물에 헹구어 전분기를 제거한 후 소금에 절이기
- 절인 감자는 물에 씻지 않고 건져 놓음
- 팬에 포도씨유를 두르고 절인 감자를 넣어 볶은 후 설탕을 넣어 볶음
- 볶은 감자에 풋고추, 홍고추, 양파 채 썬 것을 넣고 후추와 참기름을 넣어 완성
- 감자채 볶음은 샐러드처럼 먹어도 좋음
- 감자 고추장조림은 감자 1개, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1티스푼, 마늘 1티스푼, 설탕 반티스푼, 소금 1꼬집, 들기름 1숟가락, 쌀뜨물 1컵, 대파 작은거 1대 등을 사용하여 만듦
- 감자는 소금에 절였다가 조리하면 부서지지 않음
- 감자는 필러로 깎고, 쌀뜨물을 준비함
- 감자는 썰어서 물에 담그고 양념을 함
- 쌀뜨물에 고추장을 풀고 마늘, 설탕, 소금 약간을 넣고, 육수를 넣을 경우 소금을 생략함
- 고춧가루와 들기름을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 조림을 함
- 국물이 자작하게 줄어들면 불을 끄고 대파를 썰어서 넣은 후 잘 섞어줌
- 감자고추장조림은 약 28분간 조리함