레시피 > 한식봄동요리 봄반찬들 봄동사과샐러드 봄동겉절이 오트밀배추전 메밀전 풋마늘무침
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ㆍ. 봄동이 맛있을 때 입니다
ㆍ. 레몬 드레싱에 봄동 사과 밤 잣 샐러드와 겉절이,오트밀 배추전은 봄동으로 해도 되고요
ㆍ봄동 메밀전과 풋마늘 봄동무침입니다

01.봄동 사과 샐러드 봄동 요리 레몬 드레싱 샐러드 레시피 봄반찬

- 봄동은 비타민A의 전구체인 베타카로틴 함량이 높아 노화 방지와 암 예방에 효과적
- 봄동 사과 샐러드의 재료는 봄동, 사과, 밤, 잣, 레몬즙, 꿀, 생강청, 핑크 소금
- 레몬 드레싱은 레몬, 꿀, 생강청, 핑크 소금을 섞어 만듦
- 봄동 샐러드에는 봄동, 사과, 밤, 잣, 레몬 드레싱을 넣고 비트를 추가해 섞음
- 봄동은 추위에 강하고, 잎이 땅바닥에 붙어 있음
- 봄동은 수분이 많고 아미노산이 풍부하며, 단맛이 강하고 조직이 연함

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02.봄동 겉절이 봄동 무침 봄동 반찬 봄 반찬 레시피 #봄동겉절이#봄동무침

- 봄동은 봄을 알리는 채소로, 비타민과 항산화 물질이 풍부함
- 봄동은 노화 방지와 암 예방에 효과적이며, 육류와 함께 섭취하면 좋음
- 봄동 겉절이 재료는 봄동 2단, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 생강청, 매실액, 진간장, 쌀풀, 검정깨 등
- 봄동은 절이지 않고 요리해도 되며, 살짝 절이면 씹는 맛이 좋음
- 봄동은 식이섬유소가 풍부해 다이어트에 도움이 됨
- 봄동은 비타민C와 칼슘도 풍부함

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03.오트밀 배추전 밀가루 없이 배추전 만드는 법 고소한 오트밀 배추전 레시피

- 오트밀 배추전은 밀가루 대신 오트밀을 사용한 배추전이다.
- 오트밀은 작은 믹서기에 갈거나 돌절구에 찧어서 준비한다.
- 반죽은 오트밀과 쌀뜨물, 찹쌀가루를 섞어 만든다.
- 배추는 줄기 부분을 손으로 꺾거나 식도를 이용해 부드럽게 손질한다.
- 팬에 들기름을 두르고 배춧잎에 찹쌀가루와 오트밀을 붙여 익힌다.
- 간장에 식초나 레몬즙을 넣어 느끼함을 줄인다.
- 밀가루 대신 오트밀이나 감자를 갈아서 전이나 부침개를 만들면 좋다.

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04.봄동메밀전 메밀가루에 봄동전 들기름에 부치는 봄동 메밀전

- 봄동을 메밀가루와 들기름에 부쳐먹는 요리 소개
- 재료는 봄동 한 줌, 메밀가루 200ml, 천일염 반티스푼, 반죽 물 150ml과 소금 반티스푼
- 반죽은 취향에 따라 묽게 하거나 되직하게 조절 가능
- 봄동은 줄기 부분을 중간중간 끊어놓아 부쳤을 때 들뜨지 않도록 함
- 메밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 만든 후, 봄동을 묻혀 부침
- 반죽에 봄동을 많이 묻히면 메밀가루가 많이 묻어남
- 쌀가루를 사용해도 좋음
- 봄동메밀전은 금방해서 바로 먹는 것이 맛있음

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05.봄동 풋마늘 겉절이 만드는 법 봄동 풋마늘 무침 봄동 요리 풋마늘 요리

- 봄동은 봄을 알리는 채소로, 비타민과 항산화 물질이 풍부함
- 봄동은 노화 방지와 암 예방에 효과적
- 봄동의 열량은 생것은 100g당 23kcal, 데친 것은 22kcal
- 봄동은 보관 기간이 길어질수록 비타민 손실이 커짐
- 봄동 풋마늘 겉절이 만드는 법은 다음과 같음
- 봄동 1포기, 풋마늘 2대, 쪽파 조금, 양념 재료 필요
- 찹쌀 풀 200ml, 고춧가루 5숟가락, 멸치 액젓 5숟가락, 설탕 1숟가락, 매실액 1숟가락, 다진 마늘 크게 1숟가락, 생강 1티스푼, 검정깨, 깨 등을 준비
- 봄동과 풋마늘, 쪽파를 손질하고, 양념과 함께 섞음
- 봄동 줄기를 먼저 넣고 살살 버무린 후, 봄동 잎과 풋마늘, 쪽파를 넣고 마무리
- 봄동 풋마늘 겉절이는 오곡밥과 함께 먹으면 맛있음

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