레시피 > 한식별미 연근요리  연근브로콜리사과 샐러드 연근 명란전 
17시간 전콘텐츠 2

ㆍ. 연근으로 만드는 요리입니다
ㆍ. 연근을 데쳐서 잣소스를 만들어서 브로콜리 사과등으로 샐러드를 만들었어요
ㆍ. 연근을 갈아서 명란젓 넣고 전을 부쳤고요
ㆍ. 연근과 고구마를 튀김해서 버터조림을 했어요

01.연근 브로콜리 잣소스 샐러드 야채 잣소스 무침 잣 소스 레시피 냉장고 파먹기

- 연근 브로콜리 잣소스 샐러드 레시피 소개
- 잣은 불로장생 식품으로 알려져 있으며, 피부 탄력과 혈압을 내리고 자양 강장제로도 좋음
- 잣은 냉동고에 보관하는 것이 좋음
- 잣은 수정과, 바질 페스토, 시금치 등과 잘 어울림
- 잣소스 샐러드 재료로는 연근, 브로콜리, 사과, 오이 등이 필요
- 잣소스는 배즙, 유기농 마요네즈, 꿀, 흰 후추 등을 섞어 만듦
- 샐러드에 야채와 함께 해산물을 넣어도 좋음
- 샐러드는 냉장고에 보관해두었다가 먹을 때 즉시 버무려 먹는 것이 좋음

블로그에서 더보기
02.연근 명란젓 전 만드는 법 명란젓 연근 전 연근 갈아서 전 부치기

- 연근은 비타민C가 풍부해 지혈작용, 강장작용, 피로회복 등에 효과적
- 연근은 명란젓과 함께 전으로 만들어 먹을 수 있음
- 연근 명란 전의 재료는 연근 150g, 명란 6숟가락, 전분 2숟가락, 후추 1/4티스푼
- 연근은 갈아서 명란, 전분, 후추 넣고 반죽한 후 소분해서 동그랗게 반죽
- 팬에 포도씨유를 두르고 반죽에 연근을 올려 부침
- 연근 명란 전은 아삭하고 쫀득하며, 따뜻할 때 먹으면 좋음
- 연근 명란 전은 와인 안주로도 좋음

블로그에서 더보기
#연근요리#연근#연근반찬##제철반찬연근#연근고구마튀김버터조림#연근버터볶음#연근갈아서명란젓넣은명란젓연근전#명란젓연근전만드는법#명란젓연근전#연근명란젓전#연근브콜리잣소스무침#연근브콜리잣소스샐러드