녹도 잘 슬지 않고 관리도 편한 스테인리스!
인덕션에도 사용 가능해서 사랑받는 조리도구 재료인데요
스텐냄비 첫 세척부터 탔을 때 닦는 방법까지 깔끔하게 정리해 봤어요
귀차니즘 주부를 위한 쉬운 연마제 제거 방법까지 알려드립니다
- 스텐 연마제는 사람의 몸에 해로울 수 있는 요소를 포함하고 있어 제거가 필요함
- 스텐냄비 세척은 연마제 제거, 베이킹 소다로 세척, 식초 혹은 주방세제로 헹굼의 세 단계로 이루어짐
- 스텐 연마제 제거 방법은 키친타월에 식용유를 묻혀 거뭇함이 없어질 때까지 닦아 내는 것
- 스텐냄비 세척을 위해 식용유, 베이킹소다, 주방세제를 섞어 사용하는 방법을 소개함
- 스텐 냄비의 무지개 얼룩은 미네랄과 산소가 만나 발생하는 현상으로, 보기에만 안 좋음
- 무지개 얼룩 제거 방법은 구연산을 넣은 물을 끓이거나, 식초를 묻힌 행주로 닦는 것
- 탄 냄비는 식초나 과탄산소다를 섞은 물에 20분간 방치 후 닦아냄
- 스텐수세미는 입자에 따라 흠집이 생길 수 있으므로, 정말 안 지워지는 얼룩에만 사용 권장
- 스텐수세미 대신 스빈또라는 제품을 추천, 세제 없이 물만 묻혀 사용 가능하며, 흠집이 생기지 않음