레시피 > 한식
자꾸만 먹고싶어지는 오이무침 레시피
레즐리
푸드 전문블로거
2024.08.19콘텐츠 3

여름이면 식탁위에 빠질 수 없는 채소반찬이 있지요
바로 오이무침인데요
아삭아삭한 오이를 하얀 양념과 고추장양념
그리고 오징어를 넣어 쫄깃한 맛을 살린 오이무침 3가지 메뉴를 소개합니다

하얀색이 더 끌린다!

레즐리
레즐리님의 PICK
하얀오이무침

중국식 오이무침 오이탕탕이를 소개합니다
방망이나 칼자루로 오이를 탕탕 쳐서 만드는 요리로,
양념이 닿는 면적이 넓어 더 맛있게 즐길 수 있는 오이무침레시피랍니다
맵지 않은 양념이라 아이들도 잘 먹는 오이반찬이에요

여름 입맛 잡아주는 반찬

레즐리
레즐리님의 PICK
고추장 오이무침

기본 중에 기본은 빨간 오이무침이지요
양파와 함께 무쳐내면 집나갔던 입맛도 돌아온답니다
고춧가루, 고추장을 함께 넣고 새콤달콤하게 무쳐서 여름과도 잘 어울리는 반찬이랍니다


쫄깃한 오징어와 아삭한 오이의 만남

레즐리
레즐리님의 PICK
오징어오이초무침

느끼한 음식을 먹을때 같이 곁들어내면 더할나위 없이 좋은
오징어오이초무침~~
아삭함과 쫄깃함 두가지 식감을 모두 느낄 수 있는 맛있는 여름반찬이랍니다

#오이요리#오이무침#오징어초무침#오징어무침#오징어오이무침#오이반찬#오이무침레시피#오이무침만들기#오이무침만드는법#오이무침양념#새콤달콤오이무침#오이탕탕이#고추장오이무침#간단한오이무침#오이탕탕이양념