평소 가장 대중적이고 자주 만들어 먹는 가정식 반찬 5가지를 준비해보았습니다
도시락반찬으로 준비하셔도 좋고요 가족 일주일 반찬으로 만들어도 손색이 없는
호불호 없는 반찬들이랍니다
가지볶음은 쉽고 빠르게 만들 수 있는 반찬요리입니다
가지는 사계절 내내 마트에서 구입 가능해서 언제든지 만들어 먹을 수 있지요
굴소스 없이 간장만으로도 맛있는 가지볶음 가능한데요
오늘은 굴소스없이 간장으로 맛을낸 가지볶음을 소개합니다
부추무침은 불 없이도 간편하게 만들 수 있는 겉절이 요리입니다
비율의 양념을 넣고 가볍게 버무려주기만 하면 완성되는데요
고기나 느끼한 요리와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다
밋밋할 수 있는 두부조림을 짭조름한 스팸을 추가하여 맛있게 만들어보았습니다
여기에 달걀을 넣어 반숙으로 조리면 매운맛을 잘 못먹는 아이들도 좀 더 순화하여
먹을 수 있답니다
스팸 대신 돼지고기나 소고기등 다양한 재료들을 곁들어 만들 수도 있답니다
가장 대중적인 밑반찬 어묵볶음,
식당에서도 흔하게 볼 수 있는 밑반찬인데요
오늘은 식당 어묵볶음을 만들어보았습니다
가장 기본적인 간장 양념으로 단짠 단짠한 맛이 언제나 환영받는 밑반찬이에요~
부드럽고 고소한 계란말이 만드는 방법 소개학에요
아이들 반찬으로 추천, 야채를 넣어 만들면 아이들이 잘 먹는답니다
계란말이예쁘게 마는 팁은 조금씩 말아가면서 속을 충분히 익히는 것이랍니다
달걀물 양이 많을 때는 중간 중간 달걀물을 부어가며 부피를 키워가면서 굽는것이 포인트에요