레시피 > 한식잡내 1도 없는 수육 맛있게 삶는법
3일 전콘텐츠 3

잡내는 1도 없는 수육 맛있게 삶는 방법을 공유합니다
콜라를 활용한 부드러운 수육삶기
저수분, 무수분으로 건강하고 영양가 있는 수육삶기등
취향껏 조리방법을 골라서 조리하시면 맛있고 쫄깃한수육을 즐기실 수 있답니다

01.콜라를 활용한 수육 부드럽게 삶기

콜라를 활용한 수육 맛있게 삶는법 소개합니다
콜라와 소주는 연육 작용과 잡내 제거에 효과적이랍니다
돼지수육은 통삼겹살을 사용하며, 껍질은 제거해줍니다
콜라와 소주, 물, 간장, 통후추 등을 냄비에 넣고 끓이기만 하면 된답니다
삶은 고기는 한 김 식힌 후 알맞은 두께로 썰어줍니다

블로그에서 더보기
02.잡내 없이 촉촉하게 수육 삶는 방법 (저수분)

오늘 저녁 메뉴로 삼겹살 수육 추천해봅니다
수육 삶는법 중 저수분 수육삶기 비법을 소개합니다
다시마 육수와 채소를 이용하여 수육을 삶아줍니다
수육 삶는 동안 새우젓무침 레시피도 알려드려요~
수육은 얇게 썰어 접시에 담습니다
수육은 다시마 육수와 채소의 즙으로 인해 잡내 없이 맛있답니다

블로그에서 더보기
03.무수분 수육 맛있게 삶기

무수분 수육은 물 대신 채소와 과일의 수분으로 삶는 방법입니다
통삼겹살을 먼저 구운 후, 양파, 대파, 사과와 함께 냄비에서 1시간 동안 끓여줍니다
바닥에 깔린 채소와 과일은 건져내고, 고기는 먹기 좋게 잘라요
수육은 잡내가 없고 촉촉하며, 족발과 비슷한 식감을 가진답니다
수육은 무말랭이, 김치, 알배추, 청경채 등과 함께 먹으면 맛있어요
수육은 뼈 부분을 잘 발라내고 먹어야 한답니다

블로그에서 더보기
#수육#수육삶기#돼지고기수육삶는법#돼지수육삶는법#수육맛있게삶는법#돼지수육#돼지고기수육#수육삶는법#삼겹살수육#무수분수육#콜라수육#돼지수육맛있게삶는법#삼겹살수육맛있게삶는법#무수분수육맛있게삶는법#돼지고기수육삶기