어묵볶음 하나 만들어두면 메뉴걱정은 끝~!
짭조름한 간장 양념으로 만든 어묵볶음~ 매콤한 어묵볶음~
도시락반찬으로 인기만점이지요
양파나 대파등의 부재료를 곁들어 함께 볶으면 감칠맛도 살고 아삭한 채소의 맛을 함께 느낄 수 있어서
더욱 맛있답니다
어묵볶음은 한국에서 가장 인기 있는 반찬 중 하나죠
어묵볶음은 주로 간장 또는 고춧가루로 만들 수 있어요
재료로는 감자, 청양고추, 홍고추, 대파, 양파 등이 들어간답니다
어묵볶음에 물을 넣어 양념이 골고루 스며들게 한답니다
마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다
어묵볶음은 간장 맛과 빨간 맛 모두 맛있어요
어묵볶음은 다양한 종류의 어묵으로 만들 수 있으나, 사각어묵이 가장 무난하고 맛있어요
볶은 어묵과 양파에 양념을 넣고 볶은 후, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 참기름과 통깨를 뿌려 쉽게 마무리하여 완성할 수 있답니다
매콤하게 먹고 싶다면 고춧가루 1숟가락과 물 1/4컵을 추가하여 볶아주면 좋아요
김치 어묵볶음 레시피를 소개합니다
김치와 어묵은 거의 동량으로 준비하고 대파와 양파 청양고추등을 함께 곁들어
볶아줍니다
프라이팬에 식용유 두르고 대파와 다진 마늘 볶은 후 고춧가루 넣고 볶아줍니다
김치와 어묵, 양파, 청양고추 넣고 볶은 후 맛을 보아 싱거우면 진간장 또는 액젓 추가하여 볶으면 맛있어요
마지막으로 참기름과 통깨 뿌려 완성합니다