요리초보들도 쉽고 간단하게 만들수 있는 반찬 5가지를 소개합니다
만드는 시간이 오래걸리지 않아 누구든 쉽게 뚝딱 만들 수 있는
요리들이에요~
쏘야볶음은 소세지와 채소를 볶아 만든 반찬으로, 도시락 반찬으로도 인기가 많은 반찬입니다
주 재료는 비엔나 소시지, 양파, 빨간 파프리카, 대파, 당근 등을 넣어 만들어요
소시지와 채소를 볶은 후 양념을 넣어 볶아주니다
완성된 쏘야볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋답니다
추가로 메추리알이나 어묵을 넣어 재료를 풍성하게 만들 수 있어요
팽이버섯 요리로 매운 팽이버섯 볶음을 소개합니다
덮밥 요리로 활용하여도 좋답니다
도시락에 밥과 소스, 달걀프라이를 얹어 완성합니다
묵은지를 들기름과 함께 볶아 맛있는 반찬을 만들었어요
들기름과 식용유, 설탕, 참치액, 다진 마늘 등을 섞어 볶은 후, 멸치 다시마 육수를 부어만듭니다
약 10분간 졸인 후, 통깨를 갈아서 뿌려주면 완성입니다
완성된 들기름 김치볶음은 밥반찬이나 김밥, 주먹밥 등의 재료로 활용 가능하답니다
꼬들한 식감이 매력적인 꼬들단무지무침을 만들어보았어요
식초와 올리고당은 취향에 따라 넣어 조물조물 무쳐줍니다
단무지무침은 일주일 반찬으로도 좋아요
단무지무침은 밥반찬으로도 좋고, 면 요리, 볶음밥 등과 함께 먹어도 좋답니다
비 오는 날 김치전 바삭하게 구워볼까요~~ 치즈를 녹여 얹어 먹어도 맛있답니다
김치전 반죽에는 밀가루, 튀김가루, 물, 김치, 대파, 참기름 등 필요해요
김치전은 중불로 예열한 프라이팬에서 부침, 모짜렐라 치즈는 마지막에 올려줍니다
김치전은 크게 부칠 수도 있음, 치즈 부분이 누룽지처럼 눌지 않게 주의합니다
김치전은 간식이나 밥반찬으로 좋음, 언제든 만들어 먹을 수 있어요
치즈 올린 김치전은 따뜻할 때 먹어야 맛있답니다