바쁜 아침 간단하게 만들어 드실 수 있는 메뉴를 소개합니다
간단한 길거리토스트부터 아침국 메뉴, 샐러드, 초간단 간장김밥까지~
간단하고 빠르게 만들 수 있지만 든든하게 채울 수 있는 메뉴들이에요
길거리 토스트는 양배추와 달걀, 당근 등의 기본재료를 활용하여 만든답니다
프라이팬에 버터를 녹인 후 식빵을 굽고, 달걀물을 부어 부칩니다
구워진 식빵에 딸기잼, 달걀부침, 치즈, 달걀부침 순서로 올립니다
마지막으로 식빵을 덮고 랩으로 감싸주면 쉽게 포장하고 드실 수 있어요
주말 아침이나 브런치로 추천해요
된장국은 시원하고 구수하며, 자극적이지 않아 누구나 즐길 수 있는 국요리지요
부담없이 먹을 수 있어서 아침국으로도 좋답니다
건새우를 넣으면 국물 맛이 좋아지고, 씹는 식감도 좋아요
국에 된장을 넣을 때는 시판 된장과 재래 된장을 섞어 사용하는 것이 좋답니다
병아리콩은 단백질, 칼슘, 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋답니다
단백질은 체내 소화, 흡수 속도가 느려 혈당을 천천히 올리고 포만감을 오래 유지시켜준답니다 병아리콩 가루를 넣은 빵을 먹으면 혈당이 40%나 낮아져요
삶은 병아리콩은 간식으로 먹거나 샐러드에 넣어 먹어요
이영자의 간장김밥 레시피를 소개합니다
김밥 재료는 밥, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 통깨 등이 필요해요
간장양념은 쪽파나 대파, 청양고추를 다져 넣으면 맛있답니다
김밥김에 밥을 펼치고 간장을 길게 올려줍니다
간장김밥은 아이들 아침밥으로도 아주 좋아요
겨울에는 달걀국을 함께 제공하면 좋답니다