집에서 파스타를 만들어 먹으면 내가 좋아하는 재료로 양껏 만들어 드실 수 있는
장점이 있답니다
그리고 건강하게 만들어 먹을 수 있다는게 좋은점이지요
오늘은 집에서 만들어 먹는 다양한 종류의 파스타를 소개합니다
류수영 참간초소스는 참기름, 간장, 식초, 설탕 등을 섞어 만든 소스입니다
이 소스는 샐러드, 파스타, 국수 등 다양한 요리에 활용이 가능하답니다
어남선생 참간초소스는 고춧가루와 신김치 고명이 추가된 업그레이드 버전입니다
파스타면 2인분 분량의 소스 비율은 참기름 3숟가락, 간장 3숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 통깨 1숟가락, 물 1숟가락을 섞어서 소스를 만들어요
참간초 파스타는새콤달콤 매콤한 소스와 김치 고명이 어우러져 맛이 좋답니다
스파게티면도 참간초 파스타에 잘 어울려요
원팬 우유크림파스타 레시피를 소개합니다
오일 파스타 대신 꾸덕한 크림파스타가 땡길 때 만들어드시면 딱 좋아요
우유로 쉽게 만들 수 있답니다
우유와 생크림을 섞어 사용하거나, 생크림 대신 우유만 사용해도 충분히 맛있어요
삶은 스파게티 면과 볶은 베이컨, 우유 등을 함께 조리하면서 만듭니다
완성된 파스타는 그릇에 담고, 부추나 후추 등으로 고명을 올려 마무리합니다
파스타는 이탈리아 음식이지만, 중국풍 파스타인 상하이 파스타도 있답니다 굴소스 파스타는 한국의 양념 맛과 비슷해 친근해요
아스파라거스를 활용해 파스타를 만들었답니다
이탈리아식 파스타가 느끼하다면, 굴소스 파스타를 추천해요.
파스타 재료는 집에 있는 것들을 활용하면 좋아요
매운맛을 내는 재료를 제외하면 아이들도 즐길 수 있답니다
치즈오븐스파게티는 겨울에 만들어 먹어야 제맛이지요
시판 라구 토마토파스타소스를 활용하여 간편하게 만들 수 있답니다
토마토소스 외에도 양송이버섯, 양파, 마늘 등의 부재료를 추가하면 더 맛있게 먹을 수 ㅇ있답니다
오븐, 에어프라이어, 전자레인지 등 다양한 조리 방법으로 만들 수 있어요
토마토케첩을 추가하여 맛을 조절할 수 있답니다
삶은 스파게티면을 소스에 볶아준 후 치즈를 뿌려 오븐에 돌리면 완성되어요
겨울은 굴요리를 즐길 수 있는 계절입니다
굴을 듬뿍 넣은 굴오일파스타를 만들어 보았어요
평소 굴을 좋아하지 않는 아들도 맛있게 먹었답니다
굴의 시원한 맛과 향긋함이 파스타에 잘 어울려요
겨울철 홈파티 음식으로 추천합니다