레시피 > 한식한국인의 대표반찬 어묵볶음 
2024.12.15콘텐츠 3

어묵만큼 다양하게 활용하기 좋은 만만한 식재료는 없지요?
간장과 설탕으로 단짠하게
혹은 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들 수 있는 단골 밑반찬
밥반찬은 물론 김밥 속재료로 활용해도 손색이 없는 식재료에요

01.매콤한 오뎅볶음 만들기

빨간 오뎅볶음 레시피 소개합니다
고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 물엿 등 양념 재료가 필요해요
어묵과 양파를 볶은 후 양념장을 넣고 볶아줍니다
고춧가루가 잘 볶아지도록 물을 약간 첨가해주어요
마지막으로 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶은 후 마무리합니다
매콤하고 쫄깃한 오뎅볶음 완성이에요

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02.간장 어묵볶음 레시피

어묵볶음은 매일 먹어도 질리지 않는 가정식 반찬 메뉴 중 하나입니다
어묵볶음은 어묵, 양파, 고추, 대파 등 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있어요
어묵은 도톰하고 작은 크기의 야채 어묵을 사용합니다
어묵은 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 빼서 사용하면 기름기가 제거된답니다
부재료로는 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 준비해요
어묵볶음 레시피는 다진 마늘, 양파, 어묵, 양념 등을 순서대로 볶아줍니다
마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 완성해요

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03.간장어묵볶음 레시피

간단한 간장 어묵볶음 레시피 소개합니다
어묵은 280g (사각어묵 약 4장) 준비, 양파와 대파는 각각 1개씩 필요하답니다
어묵은 뜨거운 물로 데쳐서 기름기나 첨가물 제거합니다
어묵과 양파를 볶은 후, 진간장 2T, 물 100ml, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T, 통깨 1T를 추가해주어요
중불로 예열한 프라이팬에 식용유 1-2T를 두르고 양파와 어묵을 1분간 볶습니다
양념을 넣고 약 3-4분 동안 조리듯이 볶은 후, 대파와 통깨를 추가하여 완성합니다

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