레시피 > 한식누구나 환영하는 찌개 종류 5
2024.12.16콘텐츠 5

추운 겨울이 되면 더 생각이 나는 찌개요리들입니다
오늘은 쌀쌀할때 끓여드시면 좋은 한국인이 좋아하는 찌개메뉴들을
준비해보았어요
모두 밥도둑 찌개종류들이니까요
오늘 저녁밥상 원하는 국물요리로 선택하셔서
간단하고 맛있게 끓여보세요!

01.참치 어묵 김치찌개 레시피

삼시세끼에서 차승원이 어묵김치찌개만드는 방법을 알려주셨죠
차승원이 만든 김치찌개는 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 맛도 좋답니다
참치어묵김치찌개는 바쁜 시간에 빠르고 간편하게 만들 수 있는 메뉴에요달걀프라이는 완숙으로 부쳐서 곁들이면 훨씬 맛있게 드실 수 있답니다
김치찌개는 겨울에 자주 먹는 음식으로, 참치나 어묵을 넣어 만들 수 있어요

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02.부대찌개 레시피

부대찌개는 사골육수와 돼지고기, 햄, 소시지 등을 사용하여 만듭니다
부대찌개에 들어가는 고기는 보통 다짐육을 사용하나, 대패삼겹살을 갈아서 사용하기도합니다
베이크드 빈 대신 삶은 병아리콩과 케첩을 사용할 수 있어요
부대찌개는 센 불에서 끓이며, 라면사리를 추가하여 조리합니다
부대찌개는 다양한 재료를 사용하여 맛을 내기 때문에, 개인 취향에 따라 재료를 조절할 수 있답니다

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03.참치김치찌개 레시피

겨울철 김장김치로 김치찌개를 끓여먹기 좋아요
비가 오는 날에는 국물 요리가 생각납니다
참치캔을 이용해 깔끔하고 담백한 참치찌개를 선호합니다
들기름에 구운 김구이와 함께 먹으면 일품요리 같습니다
김치찌개는 간편하게 만들 수 있답니다
물에 코인 육수를 넣고 김치와 설탕을 넣어 끓입니다
양파, 참치, 미림, 액젓 등을 추가로 넣고 끓여주어요
마지막에 두부를 넣고 익으면 완성이에요~

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04.콩나물 된장찌개 레시피

된장찌개에 콩나물과 바지락을 넣어 시원하고 맛있게 끓이는 방법을 소개합니다
육수를 내지 않고 바지락으로 감칠맛과 깊은 맛을 살린답니다
조리법이 어렵지 않고 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있어요
콩나물은 한 줌 분량, 바지락은 250g, 두부는 1/2모, 양파는 1/2개, 애호박은 1/3개, 대파는 1/2대, 청양고추는 2개 준비합니다
물 700ml-800ml에 된장 듬뿍 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣고 끓여줍니다
바지락을 넣고 끓인 후 준비한 채소들을 하나씩 넣어줍니다
콩나물을 마지막에 넣고 약 3분 동안 더 끓인 후 청양고추와 홍고추를 넣으면 완성입니다

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05.편스토랑 남윤수 컵누들 순두부

편스토랑 남윤수가 참치 순두부찌개 끓이는 법을 공유해봅니다
컵누들을 활용한 레시피를 좋아하는데요 이번에는
컵누들 마라탕으로 참치 순두부찌개 끓이는 법을 소개해드렸었지요
간단하고 쉬운 레시피로
캠핑장에서 먹기 좋은 국물요리랍니다
고추참치 대신 오리지널 참치를 넣어도 맛있어요

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