레시피 > 한식간단한 잡채 황금레시피
5일 전콘텐츠 4

생일상, 가족행사에 늘 등장하는 잡채!
2025 새해가 곧 시작되는데요 신정 메뉴로
맛있는 잡채 만들어 즐겨보세요
다양한 종류의 잡채 레시피를 알려드립니다

01.소고기잡채 만들기

소고기 잡채 레시피를 소개합니다
잡채를 만드는 과정은 복잡하고 손이 많이 가지만, 몇 가지 단계를 생략하여 쉽게 만들 수 있답니다
당면을 따로 리지 않고 바로 삶아서 만드는 방법을 선택하면 잘 불지 않고 맛있답니다
잡채는 생일, 집들이, 명절 등의 행사 음식으로 알려져 있지만, 일상적인 반찬으로도 좋은 메뉴에요
신정에 맛있게 만들어드세요

블로그에서 더보기
02.간단잡채 + 잡채밥 만들기

잡채는 양을 적게 만들면 쉽고 빠르게 만들 수 있어요
재료 선택은 자유이며, 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있답니다
당면은 미리 불려두고, 각종 채소를 넣어 볶아내면 됩니다
혼밥 메뉴로 추천하며, 밥 위에 얹어 김치와 함께 먹으면 좋아요
잡채 재료는 간단하게 양파, 어묵, 버섯 등을 사용해서 만듭니다
중불로 예열한 프라이팬에 식용유와 고추기름을 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다
양파가 숨이 죽으면 버섯과 어묵을 넣고 볶은 후 잡채 양념을 넣습니다
불린 당면을 넣고 물을 부어 조리듯이 볶은 후 익으면 참기름과 쪽파를 뿌려완성합니다

블로그에서 더보기
03.버섯잡채 만들기

버섯 잡채 만드는 법 소개, 고기 대신 버섯 사용해서 만들었어요
잡채 당면 삶기, 볶은 당면에 볶은 재료들 넣고 버무리기등 조리과정을 자세히 알려드려요
버섯의 효능과 다양한 활용에 대해 언급, 여름에 적합한 보양식으로 추천합니다

블로그에서 더보기
04.콩나물부추잡채 만들기

콩나물을 활용한 채식잡채 레시피입니다
-콩나물은 눈 건강에 좋은 루테인과 피로회복과 피부미용에 좋은 비타민C가 풍부하답니다
당면은 약 100g 분량을 준비하여 물에 담가 불립니다
부추는 약 40g 분량으로 준비하여 10센티 길이로 썰어줍니다.
콩나물은 냄비에 물 1컵과 코인 육수 1알을 넣고 2분간 데칩니다.
삶은 당면은 참기름과 다진 마늘, 진간장, 설탕, 물 등의 양념과 함께 볶아주어요
볶은 재료에 고춧가루, 소금, 후춧가루, 통깨 등을 추가로 넣어 맛을낸답니다
완성된 콩나물 잡채는 밥반찬이나 간단한 술안주로 좋아요

블로그에서 더보기
#잡채#잡채만드는법#잡채황금레시피#잡채레시피#콩나물잡채#소고기잡채#잡채재료#잡채당면삶기#잡채밥만들기#잡채양념#버섯잡채#간단잡채#콩나물잡채만드는법#잡채밥레시피#소고기잡채황금레시피