저렴한 가격덕분에 사계절내내 우리의 밥상을 지키는 나물반찬 콩나물무침
입맛이 없는날 콩나물무침을 만들어 간장양념만 올려서 비벼 먹어도 맛깔난 한끼 식사가 완성된답니다
콩나물무침 맛있게 만드는 방법을 소개합니다
매운 콩나물무침을 만들었어요
찜용 콩나물을 사용하면 식감이 좋아요
콩나물은 끝쪽 꼬리 부분에 아스파라긴산이 많이 함유되어 있답니다
콩나물은 깊은 웍이나 냄비에 담고 물 1컵을 부어 삶아요
삶은 콩나물은 얼음물에 담가 식히면 아삭함이 살아난답니다
양념은 고춧가루, 다진 대파, 홍고추, 국간장, 다진 마늘, 참기름 등을 사용해요
마지막으로 깻가루나 통깨를 뿌려 완성합니다
콩나물은 환절기 몸에 쌓인 독소를 푸는 해독 식품이에요
콩나물무침 레시피는 들기름과 깨의 고소함과 콩나물의 아삭한 맛이 조화를 이룬답니다
콩나물무침 레시피에서 콩나물 삶는법이 가장 중요해요
콩나물은 발과 머리에 영양소가 많이 함유되어 있답니다
콩나물무침은 다진 마늘, 멸치 액젓, 들기름, 소금, 통깨 등을 사용하여 만들어요
콩나물무침은 아이 반찬으로도 적합하며, 청양고추를 제거하면 된답니다
콩나물무침은 아삭한 식감과 양념으로 즐기는 간단한 밑반찬입니다
기본 양념은 간장, 소금, 고춧가루이며, 기호에 따라 추가가 가능해요
콩나물 삶는 법은 다시마 육수에 콩나물을 넣고 중강불에서 4분간 삶은 후 1분간 뜸 들여요
삶은 콩나물은 식혀서 양념 재료들과 함께 버무립니다
양념에는 다진 마늘, 다진 대파, 고춧가루, 참기름, 깻가루, 소금, 참치액, 설탕 등이 들어간답니다