소고기를 넣은 시원하고 얼큰한 소고기무국, 소고기국을 소개합니다
얼큰하게 끓인 경상도식,
맑고 깔끔하게 끓인 맑은 소고기무국
배추를 넣고 끓인 소고기국까지
취향껏~ 선택하셔서 추운 겨울따끈한 국요리로 몸을 녹여보세요
경상도식 소고기무국은 육개장의 쉬운 버전으로, 소고기, 콩나물, 대파 등을 ]
장시간 끓여 만듭니다
겨울에 더 맛있지만, 사계절 내내 즐길 수 있답니다
국밥으로 먹으면 맛이 좋으며, 잘 익은 김치나 깍두기와 함께 먹으면 더 맛있어요
겨울 가을무는 시원하고 아삭하며, 단맛이 특징이랍니다
맑은 소고기무국은 소고기와 무, 대파, 다시마 등을 사용해서 만들었어요
소고기무국의 깊은 맛은 가을에 가장 잘 어울린답니다
맑은 소고기무국의 포인트는 고기의 핏물 제거하는방법이에요
깔끔하게 끓인 소고기무국 레시피를 알려드릴게요
소고기 배추된장국은 겨울에 먹기 딱 좋은 국종류에요
배추는 산성식품을 중화하고 식욕을 좋게 하는 효과가 있답니다
배추된장국과 소고기배추국은 아침국이나 추운 날 국요리로 좋아요
배추는 아미노산 성분과 비타민 C, 칼슘이 풍부하답니다