착한가격으로 구입해 맛있게 만들 수 있는 가성비 좋은 밑반찬 메뉴들을 소개합니다
한국인이라면 누구나 좋아하고 즐기는 밑반찬 종류들이에요
도시락반찬으로 만드셔도 좋아요
가장 만만하면서도 맛있는신김치볶음 레시피입니다
돼지고기나 참치 없이 신김치만 사용해서 만들었어답니다
대파, 양파 등 간단한 재료만 필요합니다
고춧가루, 설탕, 참치액 등을 섞어 양념을 만들어요
물이나 육수를 추가하여 볶으면 부드러운 식감을 얻을 수 있어요
들기름을 마지막에 넣으면 향이 살아난답니다
콩나물무침 레시피입니다
콩나물은 다시마 육수에 4분간 삶은 후 식힙니다
삶은 콩나물에 다진 마늘, 다진 대파, 고춧가루, 참기름 등을 넣고 무쳐요
설탕은 재료의 감칠맛을 올려주는 역할을 한답니다
참치액을 추가하면 깊은 감칠맛을 낼 수 있어요
새콤달콤 오이무침 레시피입니다
고춧가루나 고추장이 들어가지 않아 맵지 않고 맛있어요.
소금에 절여 간장과 설탕, 식초를 넣고 새콤달콤하게 만듭니다
통깨를 갈아 만든 소스를 사용해 고소한 맛을 더하면 좋아요
오이무침은 하루나 이틀 정도 먹을 분량으로 만드는 것이 좋답니다
밥반찬이나 파스타, 면요리 등과 함께 먹으면 맛있어요
저렴한 가격의 밑반찬 오돌오돌 맛있는 미역줄기볶음입니다
금방 볶아낸 미역줄기는 꼬들하면서도 고소한 식감이 뛰어나답니다
볶은 미역줄기는 잘게 잘라서 비빔밥 재료로 사용 가능해요
미역줄기는 칼로리가 낮고 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 변비와 성인병 예방에 효과적이랍니다