김밥 하면 집에서 만드는 김밥이 최고지요~
오늘은 집에서 간단한 재료로 최상의 맛을 끌어낼 수 있는 김밥레시피를 소개합니다
바쁜 아침 아이들 휘리릭 먹고 갈 수 있는 간단 김밥도 있어요
충무김밥은 새콤달콤 무김치와 오징어, 어묵을 함께 먹는 김밥이지요
절인 무와 데친 오징어, 어묵을 양념장에 버무리면 충무김밥 오징어무침이 완성된답니다
김밥은 밥에 소금, 통깨, 참기름을 넣어 골고루 섞은 후 말아줍니다
김밥은 4등분으로 썰어 접시에 담고, 오징어무침과 함께 곁들이면 맛있어요
우엉조림과 진미채를 함께 조리하여 쫄깃한 식감과 맛을 올렸습니다
청경채를 시금치 대신 사용하여 김밥을 만들었어요
스팸, 단무지, 우엉조림 등을 함께 넣어 김밥을 완성합니다
김밥에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해요
명절 나물을 활용하여 김밥을 만들 수 있답니다
이영자의 간장김밥 레시피를 소개합니다
김밥 재료는 밥, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 통깨로 간단해요
치즈를 추가하면 더 맛있는 김밥을 만들 수 있답니다
간장양념은 쪽파나 대파, 청양고추를 듬뿍 넣으면 더 맛있답니다
김밥김에 밥을 올리고 간장을 길게 올린 후 말아주면 끝이에요