레시피 > 한식간단하고 맛있는 감자 요리 레시피
3일 전콘텐츠 3

대표 구황작물중 하나로 꼽히는 감자는 다양한 재료로 활용되면서 우리에게도
친숙한 식재료랍니다
풍부한 비타민C가 들어있어서 삶거나 구워도 영양성분이 줄어들지 않아
건강하게 섭취할 수 있는 채소에요
집에서 간단하게 만들 수 있는 감자반찬들을 소개합니다

01.스팸 감자채볶음 레시피

스팸감자채볶음을 만들었어요

감자와 스팸은 비슷한 두께로 채 썰어 준비합니다

스팸은 먼저 볶아 누룽지가 생기도록 해요

감자채는 중불로 볶은 후 물을 부어 속까지 익혀줍니다

양파와 청양고추는 감자가 80% 이상 익은 후에 넣어 볶아요

스팸과 참치액을 마지막에 넣어 맛을 살려줍니다

후추는 기호에 따라 추가 가능하며, 버터를 넣어 풍미를 더하기도 한답니다

끓는 물에 데치거나 전분기를 씻어내는 과정 없이 볶아 쫀득한 맛을 살려요

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02.바삭한 감자전 만들기

큐브모양으로 썰어서 부치는 감자전 레시피를 소개합니다

감자 외에도 다양한 재료를 추가로 넣을 수 있답니다

감자와 옥수수의 고소한 맛이 특징이에요

반찬, 간식, 술안주로 모두 적합하답니다

감자전 만들기는 크게 어렵지 않아요

필요한 재료는 감자, 캔 옥수수, 소금, 전분가루, 물, 파슬리 가루 등이 있어요

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03.감자그라탕 레시피

감자그라탕은 감자, 양파, 다진 마늘, 버터, 우유, 치즈가루 등을 사용하여 만들어요

감자는 얇게, 양파는 적당한 두께로 썰어 준비합니다

프라이팬에 버터를 녹인 후 양파와 다진 마늘을 볶아주고, 감자도 추가하여 볶아줍니다

우유와 치즈가루를 넣고 끓이다가 그라나파다노치즈를 갈아서 넣어주어요

완성된 감자그라탕은 그라탕기에 옮겨 담고 모짜렐라치즈와 파슬리가루를 뿌려줍니다

에어프라이어나 오븐에서 약 10분간 구워주면 완성해요

맥주 안주로도 좋고, 아이들 간식으로도 좋답니다

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