레시피 > 한식단호박으로 만들수 있는 요리모음
2024.09.03콘텐츠 3

단호박으로 만들수 있는 다양한 요리들을 가져왔어요.단호박 꽃게탕부터 된장찌개.샐러드까지.
여러가지 종류의 단호박요리를 추천.맛있게 만들어드세요.

01.단호박샐러드 만들기 미니 단호박 요리 만드는법 보관방법

- 미니 단호박은 설탕이나 꿀을 첨가하지 않아도 충분히 당도가 있음
- 단호박은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에 두고 빨리 소비하는 것이 좋음
- 단호박을 오래 보관하려면 씨와 속을 긁어내고 껍질까지 벗겨낸 후 냉동 보관 권장
- 단호박 요리는 다양하며, 전자레인지에 익혀서 먹거나 수프, 죽, 에그 슬럿 등으로 이용 가능
- 단호박 샐러드는 전자레인지에 익힌 후 으깬 후 견과류와 마요네즈, 꿀 등을 넣어 만듦
- 단호박 샐러드는 샌드위치 속으로 넣거나 그냥 먹어도 맛있음

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02.된장찌개 맛있게 끓이는법 된장찌개 레시피 냉파요리 단호박된장찌개

- 단호박 된장찌개는 냉장고에 남은 식재료들을 이용해 만들 수 있음.
- 밤호박, 양파, 표고버섯, 감자, 청양고추, 홍고추, 대파, 집 된장, 코인 육수 등이 필요함.
- 밤호박은 미리 손질해서 냉동해두면 좋음.
- 청양고추와 홍고추는 냉동실에 보관해두고 필요할 때마다 사용함.
- 된장찌개 국물에 재료들을 넣고 한소끔 끓인 후, 두부와 다진 마늘, 대파 등을 추가함.
- 단호박 된장찌개는 맛있게 즐길 수 있으며, 한국인들에게 된장찌개는 소울 푸드임.

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03.냉동 꽃게탕 끓이는법 냉동 꽃게요리 레시피 단호박꽃게탕 끓이는법

- 단호박 꽃게탕은 고소하고 달큰한 맛이 특징이다.
- 냉동 꽃게를 이용하면 편리하게 끓일 수 있다.
- 단호박은 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거한 후 적당한 크기로 자른다.
- 꽃게는 흐르는 수돗물에 재빨리 헹구고 지저분한 부분만 요리 솔로 문질러 닦는다.
- 냄비에 물을 붓고 된장을 푼 후 무와 단호박을 넣고 고춧가루를 넣는다.
- 꽃게를 넣고 거품을 걷어내며 끓인 후 양파, 새송이버섯, 대파 등을 넣는다.
- 마지막으로 간을 맞추고 부추를 넣으면 완성된다.

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