레시피 > 한식감기에 좋은 건강차 만들기
2024.10.10콘텐츠 3

날씨가 꽤 쌀쌀해졌죠?
감기에 걸리기 쉬운 계절이기도 해요.
이럴땐 따뜻한 건강차를 준비하면 굿!
가족들과 나의 건강을 위해 차를 만드는 것도 좋을것 같아요.

01.인삼 꿀절임 수삼 세척 손질 보관 먹는 방법 인삼절임 만들기

- 인삼, 수삼, 산삼의 차이와 각각의 효능 소개
- 수삼은 수분 함량이 높아 생으로 먹기 좋음, 인삼꿀절임이나 인삼 라테로 조리 가능
- 수삼은 세척 후 그늘에서 말려 냉동 보관 권장
- 수삼 몸통은 인삼꿀절임으로, 잔뿌리는 튀김이나 샐러드로 활용
- 인삼절임 만들기는 유리용기를 열탕 소독 후 인삼과 꿀을 차례로 넣는 것으로 시작
- 수삼 세척 시 뿌리를 분리하고, 솔로 문질러 깨끗이 세척
- 수삼은 간 해독, 기억력 향상, 스트레스 감소 등 다양한 건강상의 이점이 있음.

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02.수제 레몬청 만들기 착즙 레몬청 만드는법 숙성기간 쓴맛 없이 레몬 세척

- 수제 레몬청을 만들었음, 레몬차는 물론 샐러드소스나 음식 만들기에 활용했음.
- 레몬청 숙성기간은 보통 3개월 이상이지만, 설탕이 완전히 녹으면 먹어도 괜찮음.
- 레몬청은 흰 설탕으로 만들어야 하며, 다른 설탕은 향과 맛이 변할 수 있음.
- 레몬청은 하루 이틀 실온에 둔 후 냉장고에 보관함.
- 레몬청은 레몬차로 마시기보다 다른 용도로 더 많이 이용했음.

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03.수제 생강청 만들기 착즙 배생강청 만들기~ 생강차 만드는법

- 생강청 만들기는 생강 2kg과 배 큰 것 2개로 시작
- 생강청은 면역력 강화와 감기 예방에 효과적
- 생강청은 때때로 지나치게 달게 느껴질 수 있음
- 생강청은 배즙을 많이 넣어 부드럽게 만들 수 있음
- 생강청은 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줘야 함
- 생강청은 중불에서 한시간, 약불에서 한시간 이상 끓임
- 생강청은 유리병에 담아 식힘
- 생강청은 진한 생강차로 즐길 수 있음

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