날씨가 조금씩 쌀쌀해지고 있는데요.
이럴땐 따끈따끈한 솥밥요리 어떠신가요?
다양한 식재료를 이용하여 만든 솥밥이 힘이 되는 날.
온가족이 맛있게 먹을수 있는 한그릇요리가 될거예요.
- 문어 솥밥은 자투리 채소와 함께 만들었으며, 맛과 영양성이 좋았다.
- 쌀은 미리 불려두고, 문어와 각종 채소는 잘게 썰어 준비했다.
- 무쇠 냄비에 버터를 녹인 후, 채소와 문어를 넣고 볶은 후 쌀을 넣었다.
- 약 20분간 끓인 후, 뜸을 들여 완성했다.
- 생표고버섯을 이용한 표고버섯밥 만들기를 소개함.
- 건표고버섯이나 생표고버섯을 준비해도 괜찮음.
- 생표고버섯은 이물질이 있을 수 있으므로 칼등으로 털어내거나 행주로 닦음.
- 표고버섯은 얇게 채썰고, 칵테일 새우도 약간 첨가함.
- 쌀을 불리고, 볶은 후 물을 붓고 뚜껑을 덮어 끓임.
- 약불로 줄이고 뜸을 들이면 맛있는 표고버섯밥이 완성됨.
- 더덕 1킬로를 구입하여 다양한 요리를 시도함.
- 더덕밥은 더덕 향이 은은하면서도 담백한 맛임.
- 더덕 고추장양념장은 전자레인지에 돌려 만들어 텁텁함을 줄임.
- 더덕밥에 더덕 고추장양념장을 넣어 비벼 먹으면 맛있음.
- 누룽지까지 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있음.