레시피 > 한식밥반찬으로 좋은 김치볶음 만들기
2024.11.15콘텐츠 3

김치로 만들수 있는 밥반찬.김치볶음 만들기 세가지, 씻은 묵은지볶음과 그냥 볶음김치 그리고 여름동안 먹고 남은 열무김치볶음도 굿! 김치요리는 언제나 옳아요.오늘 저녁 밥반찬으로 추천합니다.

01.김치볶음 레시피 씻은 묵은지들기름볶음 볶음김치 만드는 법 묵은지요리


- 묵은지들기름볶음 레시피를 소개함
- 씻은 묵은지를 먹기 좋게 썰어 들기름에 볶음
- 묵은지 요리는 언제나 좋음, 부재료로 생선요리나 고기요리 추천
- 김치볶음 레시피에 설탕을 넣으면 신맛을 감해줌
- 볶은 김치에 들기름을 넣어 마무리하면 완성됨

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02.김치볶음 만들기 들기름 볶음김치 만드는법 신김치 요리 레시피

- 신김치를 들기름에 볶아 볶음김치를 만들었다.
- 아이들이 좋아해 집에서도 맛있게 먹었다.
- 설탕과 홍게 간장을 추가하여 감칠맛을 살렸다.
- 단순하게 들기름과 김치만 볶아 만들어도 맛있다.
- 도시락 반찬으로 먹던 김치볶음 레시피가 생각났다.
- 신김치요리, 볶음김치 만들기를 추천한다.

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03.김치볶음 레시피 신 열무김치 들기름볶음 만들기 신김치볶음 열무김치볶음


- 열무김치가 시들어 들기름볶음으로 요리함
- 열무김치 들기름볶음은 입맛에 잘 맞는 밥반찬으로 맛있었음
- 열무김치 들기름볶음 만드는 방법을 공유
- 재료는 신열무김치 300g, 양파 1/2개, 들기름 3Ts, 홍게간장 2Ts, 맛술 1Ts, 설탕 1/2Ts, 소금 약간, 통깨 약간
- 열무김치 국물을 따라내고 건더기만 남겨놓은 후 양파를 채썰어 준비
- 냄비에 신열무김치와 국물, 양파를 넣고 들기름, 홍게간장, 맛술, 설탕을 넣어 볶음
- 뚜껑을 덮어 한소끔 가열한 후 중약불로 줄여 10분 정도 더 가열
- 볶은 후 국물의 간을 맞추고 다시 볶은 후 들기름을 넣어 마무리
- 다진 마늘과 대파를 추가하면 좋지만 김치 자체에 양념이 되어 있어 생략 가능
- 처치 곤란한 신열무김치가 있다면 들기름볶음으로 만들 것을

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