레시피 > 한식짭쪼름한 젓갈 종류 모음
5일 전콘텐츠 3

가끔 먹는 짭쪼름한 젓갈종류 반찬들.
입맛없을 때 먹으면 좋아요.
따끈한 밥 위에 조금씩 얹어서 먹는 밑반찬으로 굿!
반찬이 없을때는 효자반찬이예요.

01.조개젓무침 만들기 바지락젓갈 조개젓갈무침 만들기 맛있는 밑반찬


- 조개젓무침을 만들었는데, 이는 어릴 적에 먹던 기억이 있어 구입한 것이다.
- 조개젓갈무침 만들기는 비린내 제거가 중요한데, 청주 한 숟가락을 넣어 해결했다.
- 조개젓갈무침 재료로는 마늘, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 홍게간장, 설탕, 통깨 등을 사용했다.
- 완성된 조개젓갈무침은 냉장고에 보관하며, 조금씩 덜어내어 참기름을 뿌려 먹으면 맛있다.

블로그에서 더보기
02.찐 보리굴비 먹는법 고추장굴비 만들기 밑반찬 종류


- 고추장 보리굴비 만들기를 했다.
- 찐 보리굴비를 전자레인지에 데워서 간편하게 먹었다.
- 보리굴비 요리는 고추장, 고춧가루, 다진 마늘 등을 사용한다.
- 고추장 보리굴비는 냉장고에 보관해두고 필요할 때마다 먹는다.

블로그에서 더보기
03.명란요리 명란젓 무침 만들기 여름철 입맛 없을 때 좋은 명란젓 먹는법

- 명란젓 1kg을 구입하여 다양한 명란 요리를 만들고 있음.
- 명란젓은 자체 간이 되어 있어 요리하기 쉬움.
- 남은 명란젓갈은 냉동 보관이 필요함.
- 명란젓 무침은 명란을 잘게 썰거나 알껍질을 벗겨낸 후 양념함.
- 명란젓 무침은 전자레인지에 살짝 익혀 먹거나 그냥 먹어도 좋음.
- 명란젓 무침은 마늘, 홍고추, 쪽파, 참기름, 맛술, 통깨 등을 넣어 만듦.
- 명란젓 무침은 냉장고에 보관해두고 조금씩 덜어 먹음.

블로그에서 더보기
#밑반찬종류#보리굴비#명란젓요리#명란요리#명란젓무침#조개젓무침#명란무침#보리굴비요리#조개젓갈무침#고추장보리굴비#명란젓무침만들기#찐보리굴비#고추장굴비#바지락젓갈#찐보리굴비요리