반찬을 만들때 어떻게 하면 쉽고 맛있게 만들수 있을까 궁금하신 분들 계실텐데요.
그럴때 참치액활용을 하면 좀 더 쉽게 감칠맛이 나서 맛있는 반찬을 만들수 있어요.
저는 주로 무침, 볶음요리에 활용하곤 하는데요.
누구나 따라하기 쉬운 참치액 활용 레시피를 준비해봤으니 오늘의 이야기도 함께 해주세요.
무생채무침
아삭한 무생채를 만들때 좀더 깊은 맛을 내고싶으신분들 계실텐데요.
그럴때 참치액 한큰술을 넣으면 감칠맛은 업!
누구나 쉽게 만들수 있는 매콤한 무생채 레시피를 알려드릴게요.
계란찜
닭가슴살덮밥
무우나물볶음
무우나물볶음은 레시피는 간단하지만 깊은맛을 내기가 생각보다 어려운데요.
이럴때 참치액 한큰술 넣으면 감칠맛이 업!
누구나 쉽게 만들수 있는 무우나물볶음 레시피랍니다.