레시피 > 한식참치액 활용 요리 
2024.06.07콘텐츠 4

반찬을 만들때 어떻게 하면 쉽고 맛있게 만들수 있을까 궁금하신 분들 계실텐데요.
그럴때 참치액활용을 하면 좀 더 쉽게 감칠맛이 나서 맛있는 반찬을 만들수 있어요.
저는 주로 무침, 볶음요리에 활용하곤 하는데요.
누구나 따라하기 쉬운 참치액 활용 레시피를 준비해봤으니 오늘의 이야기도 함께 해주세요.

무생채무침

01.매콤한 무생채 만들기

아삭한 무생채를 만들때 좀더 깊은 맛을 내고싶으신분들 계실텐데요.
그럴때 참치액 한큰술을 넣으면 감칠맛은 업!
누구나 쉽게 만들수 있는 매콤한 무생채 레시피를 알려드릴게요.

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계란찜

02.전자레인지 계란찜 만들기

계란찜을 만들때 육수를 사용하면 더 맛있게 만들수 있는데요.
육수내기가 번거로울때 저는 참치액을 활용해서 만든답니다.

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닭가슴살덮밥

03.닭가슴살덮밥 오야꼬동 만들기

밥하기 싫을때 간단하게 만들기 쉬운 닭가슴살 덮밥
다이어트 할때 먹기도 좋은 한그릇 요리를 소개해드릴게요.

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무우나물볶음

04.무우나물볶음 만들기

무우나물볶음은 레시피는 간단하지만 깊은맛을 내기가 생각보다 어려운데요.
이럴때 참치액 한큰술 넣으면 감칠맛이 업!
누구나 쉽게 만들수 있는 무우나물볶음 레시피랍니다.

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