집에 특별한 재료도 없고, 자투리야채들만 있을때, 만들시간도 없을때,
밥하기 싫을때 간단하게 만들어먹기 좋은 한그릇요리 레시피를 준비해봤어요.
먹다남은 삼겹살을 활용한 덮밥부터, 비빔국수, 볶음밥까지
다양한 메뉴를 준비해봤으니 오늘의 이야기도 함께 해주세요.
삼겹살을 먹고 애매하게 남았을때
식어서 딱딱하게 굳은 삼겹살이 있을때 어떻게 활용하면 좋을지 궁금하셨던 분들을 위해 간단하게 만들어먹기 좋은 삼겹살 덮밥 레시피를 소개해드릴게요.
짭쪼롬한 양념이 더해져 하얀쌀밥과 잘 어울리는 한그릇 요리랍니다.
비빔국수는 집에 특별한 양념이 없어소 새콤달콤 맛있는 양념만 있으면 누구나 쉽게 만들어 드실수 있는데요.
언제만들어도 맛있는 양념장 만드는법 알려드릴테니 활용해보세요.
반찬없을때 집에있는 자투리채소들로 만든 야채볶음밥만큼 좋은 음식도 없는데요.
아이가 있는집이라면 다양한 야채를 먹일수 있으니 굿!
닭가슴살햄까지 더해서 좀더 푸짐하게 만들어봤답니다.