요즘같이 추운겨울 자연스럽게 생각나는 음식 중 하나가
바로 따뜻한 국물요리아닐까요.
특히 외출 전 후에 따뜻하게 먹는 국물요리는 추위를 잊게해주는데요.
오늘은 요즘같은 날씨와 잘 어울리는 겨울 국물요리 레시피를 준비해봤으니
맛있게 드시고 따뜻한 하루보내시길 바랄게요.
겨울철 무를 사용해 맑은 오징어무국을 만들어봤어요.
통통한 오징어살과 달큰한맛무의 조화가 굿!
국물에 시원한 해산물과 무의 맛이 베어나와 더 맛있는데요.
요즘같이 추운날 아침에 간단하게 끓여먹기 좋은 레시피중 하나랍니다.
아이들방학 간단하게 만들기 좋은 꼬치 어묵우동 레시피를 소개해드릴게요.
참치액과 국간장으로 누구나 쉽게 맛을 낼 수 있는데요.
집에서도 야외에서도 맛있게 먹을수 있는 따뜻한 국물요리 중 하나랍니다.
반찬하기 싫을때 부대찌개하나면 밥한그릇 뚝딱인데요.
오늘의 요리킥은 으깬햄! 끓이면 육수처럼 맛이 우러나와 더 맛있게 만들수 있는데요.
스팸, 햄, 살라미, 두부 등을 넣고 푸짐하게 끓인 겨울 국물요리
맛있게 만들어드세요!