이제곧 온가족이 한자리에 모이는 설날이 다가오는데요.
맛있는 음식나누어 먹으며 그동안 있었던 일들을 이야기하는 시간만큼 더 즐거운시간은 없는것 같아요.
이때 빼놓을수 없는 설날음식중하나인 전요리
기름위에 노릇노릇 구워내 더 맛있는데요.
오늘은 남녀노소 아이어른 할것없이 맛있게 먹을수 있는 명절 전요리 레시피를 준비해봤으니
맛있게 만들어 드시기를 바랄게요.
꼬치전은 손이 많이 가지만, 가족과 함께 만들면 금방 만들 수 있는데요.
햄, 맛살, 단무지, 당근 등의 재료의 크기와 모양을 맞추어 구우면 좀 더 편하게 만드실수 있어요.
완성된 꼬치전은 떡국, 밥 등과 잘 어울리기때문에 설날음식으로 딱이랍니다.
특별한날 상차림에서 빼놓을수 없는 소고기 육전
얇은 소고기를 밀가루, 계란물 입혀 구워내면 부드럽고 고소한 맛이 일품인데요.
레시피도 간단해서 누구나 쉽게 만들수 있답니다.
설날에 가족들을 위한 음식 준비 고민이신분들을 위해 누구나 쉽게 만드실수 있는 애호박전 레시피 소개해드릴게요.
재료가 간단해 요리 초보자나 혼자 연휴를 보내는 사람들도 쉽게 만드실수 있는데요. 간단하지만 맛은 일품인 애호박전 부침가루를 사용해 좀더 쉽게 만들어봤어요.