주말이 되면 홈브런치로 간단하게 식사를 즐기시는 분들 많으신데요.
오늘은 그런분들을 위해 간단하지만 비쥬얼은 굿! 나가서 사먹는것 못지 않은 홈브런치 레시피를 준비해봤어요.
집에 있는 재료들을 위해 누구나 쉽게 만들수 있는 홈브런치 레시피이니 오늘의 이야기도 함께 해주세요.
피타브레드 샌드위치
일명 주머니빵으로도 불리는 코스트코 피타브레드
안에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 종류의 샌드위치를 만들수 있는데요.
오늘은 간단하게 참치마요샐러드를 만들어서 피타브레드 샌드위치를 만들어봤답니다.
오이샌드위치
여름하면 빼놓을 수 없는 야채중 하나인 오이
수분감이 많아 시원하게 먹기 좋은데요.
짭쪼롬한 오이에 상큼한 요거트 소스를 더해 만든 오이샐러드를 활용해 오이샌드위치를 만들어봤어요.
아삭한 식감과 프레시한 맛의 조화가 일품이랍니다.
리코타치즈 샐러드
저는 그릭요거트 만들고 남은 유청으로 집에서 직접 리코타치즈를 만들곤 하는데요.
담백하면서도 고소한 맛이 일품이라 샐러드 토핑으로도 굿!
어린잎 채소에 방울토마토를 더해 더 먹음직스럽게 만들어봤어요.